新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校获批首个中外合作办学机构——利莫瑞克国际学院
发布人:芦晓伟   供稿人:国际处 发布时间:2023-05-05  打印本文

本网讯 (通讯员 张伟苹)近日,教育部发文批准我校与爱尔兰利莫瑞克大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构——河南理工大学利莫瑞克国际学院正式设立。这是我校首个中外合作办学机构,也是利莫瑞克大学在中国境内合作举办的第一个合作办学机构。该机构的获批,填补了我校中外合作办学机构领域的空白,是我校坚持开放办学理念,加强对外合作交流,汇聚优质育人资源,推进教育国际化进程中具有里程碑意义的重大突破。

河南理工大学利莫瑞克国际学院是两所高校进行高等教育融合、国际化人才培养、科研合作以及人文交流的重要平台。学院开设两个本科专业:自动化、计算机科学与技术;两个硏究生专业:控制科学与工程、通信与信息系统。实行“4+0”双证办学模式。学院办学总规模980人,每年招收260名学生。完成学业且符合双方学位授予条件,可获得双方学校的学位证书,实现不出国留学。

利莫瑞克大学建校于1972年,是爱尔兰七所国立大学之一,隶属于爱尔兰常青藤盟校之称的“国立大学联盟”,是爱尔兰独立后第一所由政府资助而建的综合型独立大学。利莫瑞克大学被QS全球大学排行榜评为五星级大学,计算机信息与通信技术、电子学等学科领域属于世界一流水平,专业QS排名300-450。我校与利莫瑞克大学自2012年起开展教学、科研合作。双方共同举办中外合作办学本科教育项目“计算机科学与技术“土木工程”两个专业。

河南理工大学利莫瑞克国际学院的获批,是我校践行国际化办学的具体举措,将汇聚和造就一流国际师资队伍,培养一流国际行业精英,产出一流创新成果,对于深入推进学校“双一流”创建工作及建设国内一流特色高水平大学具有十分积极的作用。

本栏目最近更新
2024-06-14
审核评估 | 学校召开本科教育教学审核评估入校评估协调会
2024-06-14
审核评估 | 校党委书记邹友峰调研指导本科教育教学审核评估工作
2024-06-14
学校举办“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营
2024-06-14
机关选举单位召开党员大会选举出席学校第三次党代会代表
2024-06-14
学校举行2024级研究生录取通知书签发仪式
2024-06-13
平顶山学院党委副书记侯延民一行莅校调研交流
2024-06-13
校党委副书记解伟带队赴同济大学、东华大学考察调研
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心