新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
党纪学习教育| 校纪委书记赵晓军对二级党组织纪委书记、纪检委员开展廉政集体谈话
发布人:苏丽敏   供稿人:校纪委、监察专员办机关 宣传部 发布时间:2024-06-16  打印本文

会议现场


校纪委书记赵晓军讲话


本网讯(通讯员 方琴丽 琚鑫/文 陈泓任/图)6月13日下午,按照学校党纪学习教育工作安排,校纪委书记赵晓军对二级党组织纪委书记、纪检委员开展廉政集体谈话,强调纪检干部要充分认识自身岗位的重要、肩负责任的重大,带头做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

赵晓军指出,近年来学校纵深推进全面从严治党,党的纪律建设不断加强,党员的纪律规矩意识也明显增强,风清气正的校园环境得到持续巩固。但是,党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握”问题还比较突出,要以党纪学习教育为契机,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学校纪律建设再上新台阶。赵晓军对二级党组织纪委书记、纪检委员提出三点明确要求:要在学习纪律上走在前,做尊崇党纪的先行者;要在维护纪律上走在前,做捍卫党纪的先行者;要在严守纪律上走在前,做践行党纪的先行者。

赵晓军强调,二级党组织纪委书记、纪检委员要知道“我是谁”,强化纪检委员的身份意识;知道“干什么”,强化纪检委员的使命担当;知道“怎么干”,强化纪检委员的特殊要求。要以思想建设筑忠诚,以作风建设强担当,以能力建设壮筋骨,以廉洁建设强免疫,干净干事、正心正行,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设保驾护航。

此次廉政集体谈话,是党纪学习教育的规定动作,是对省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍集体廉政谈话精神的贯彻,也是对二级党组织纪委书记、纪检委员的专题培训。参加人员纷纷表示,此次谈话和培训既有深刻的理论阐释,也有鲜活的典型案例,进一步提升了对党的纪律建设重要性的认识,为深刻理解党章党规党纪、培养遵规守纪自觉、提升监督执纪能力、带动纪律建设全面从严奠定了坚实基础。

本栏目最近更新
2024-07-16
校党委副书记解伟走访慰问暑假留校学生
2024-07-15
2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
2024-07-15
学校组织开展2024年防汛应急演练
2024-07-14
焦作市委常委、中站区委书记程宝成一行莅校合作交流
2024-07-13
学校2024年第二季度高层次人才工作推进会召开
2024-07-13
校纪委书记赵晓军一行赴博爱县南朱营村调研乡村振兴工作
2024-07-13
2024年暑期工作暨安全稳定和防汛工作会议召开
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心