新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营 闭幕式顺利举办
发布人:苏丽敏   供稿人:国际处 发布时间:2024-06-18  打印本文

集体合影


学术副校长金双根致辞


本网讯(通讯员 王雨婷)6月17日,由我校主办的2024年“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营闭幕式在材料学院多功能厅举行,我校学术副校长金双根出席闭幕式,闭幕式由国际合作交流处处长李新娟主持。

夏令营活动集锦短视频拉开了闭幕式的帷幕。通过短视频,全体营员回顾了过去一周参加的各项精彩活动。接着,来自马来西亚、泰国和西班牙的营员代表分享了他们参加此次夏令营的体会和感受,表达了他们对我校精心组织此次夏令营的感谢和对了解中国文化的极大兴趣。他们表示,本次夏令营对全体营员而言不仅是一次语言和文化的学习之旅,更是一次心灵和情感的交流。

金双根致闭幕辞。他首先感谢所有营员在夏令营活动中的积极配合和热情参与,鼓励营员们将这次经历作为桥梁,继续深化对中华文化的了解,并在未来成为促进中外文化交流的使者。他强调了文化交流的重要性,希望营员们通过学习中文和太极,了解并跨越文化差异,建立友谊,共创美好明天。金双根还代表学校欢迎全体营员到我校继续学习深造。随后,金双根向全体营员颁发了结业证书。

中外师生共同呈现的闭幕式演出随即开始。太极拳展示不仅展现了中国传统文化的魅力,也体现了营员们在夏令营期间的学习成果;西班牙舞蹈的热情奔放、马来西亚舞蹈的优雅及泰国舞蹈的独特韵律,都让在场的观众感受到了不同文化的独特魅力;西班牙营员带来的诗歌朗诵则以优美和深情的表达,进一步加深了营员们对语言之美的认识。

6月11日-18日,来自西班牙、英国、爱尔兰、泰国、马来西亚等国家的我校海外友好合作学校和单位17名海外师生通过本次夏令营,体验了包含太极拳、中文、书法和黄河泥埙等中国文化课程,还参加了太极拳发源地陈家沟、河南博物院、中国文字博物馆、世界地质公园云台山等文化研学活动,充分感知了中国传统文化的魅力和现代科技的迅速发展。

作为落实2024年中欧领导人会晤共识和中国—东盟交流年的具体举措,本次夏令营将助力学校“国际中文+太极”中外人文交流品牌建设,加深海外青少年对中国的了解,促进中外青年友好交流,为中外文化互联互通和交流互鉴做出积极贡献。

本栏目最近更新
2024-07-16
校党委副书记解伟走访慰问暑假留校学生
2024-07-15
2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
2024-07-15
学校组织开展2024年防汛应急演练
2024-07-14
焦作市委常委、中站区委书记程宝成一行莅校合作交流
2024-07-13
学校2024年第二季度高层次人才工作推进会召开
2024-07-13
校纪委书记赵晓军一行赴博爱县南朱营村调研乡村振兴工作
2024-07-13
2024年暑期工作暨安全稳定和防汛工作会议召开
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心