新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
应急学院成功举办巩义市应急管理局应急管理业务培训班
发布人:苏丽敏   供稿人:应急管理学院 发布时间:2023-11-20  打印本文

开班典礼

学员参观

培训班合影

本网讯(通讯员 胡雅然 牛丽思)11月13日-11月17日,应急管理学院成功举办“巩义市应急管理局应急管理业务培训班(第一期)”,本次培训共48名学员参加。

11月14日上午,“巩义市应急管理局应急管理业务培训班(第一期)”开班仪式在我校明德楼一楼会议室顺利举行,仪式由应急学院执行院长张小兵主持,巩义市应急管理局党委副书记、副局长郭维航等领导及全体参训人员参加,该院党委书记谢玉芬参加并致欢迎辞,郭维航代表巩义市应急管理局发表讲话,向我校及应急管理学院的大力支持表示衷心感谢,同时对全体学员提出两点殷切希望:一是要珍惜本次宝贵的培训机会,以高标准完成各项学习任务;二是要站在新的理论高度,提升自己的应急管理业务技能和素养。张小兵号召全体学员担当作为,以习近平总书记关于应急管理的重要论述为指引,合力开创应急管理事业新局面。

随后几天,该院特邀我校太行发展研究院副院长黄定国和应急管理学院的钱洪伟、杨小林、郝豫、张影等教授、专家,就综合应急演练的设计和实施、突发事件现场处置新动向新方法、安全生产管理实务与双重预防、新时代安全文化建设的理论方法与应用实践,及习近平总书记关于安全生产的重要论述及相关法律法规等专题分别进行了讲述、解读。并于11月15日下午,组织全体学员赴国家方志馆南水北调分馆进行南水北调精神现场学习。各专题结束后,培训班组织学员们结合授课内容和本职工作,分组进行了研讨,充分交流心得体会、分享工作经验。

本次培训班内容高屋建瓴、思想深邃,既有理论高度、又有实践深度,充分展示了我校在应急管理方面的最新理论成果,深入推动了该院与巩义市应急管理局的交流合作,为国家应急管理事业的发展注入了新的力量。

本栏目最近更新
2024-07-18
校长赵同谦检查指导防汛工作
2024-07-16
校党委副书记解伟走访慰问暑假留校学生
2024-07-15
2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
2024-07-15
学校组织开展2024年防汛应急演练
2024-07-14
焦作市委常委、中站区委书记程宝成一行莅校合作交流
2024-07-13
学校2024年第二季度高层次人才工作推进会召开
2024-07-13
校纪委书记赵晓军一行赴博爱县南朱营村调研乡村振兴工作
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心