新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
我校举行2023级新生运动会
发布人:苏丽敏   供稿人:体育学院 发布时间:2023-11-14  打印本文

开幕式现场

赛场掠影

本网讯(通讯员 张莲佳 梁文琪)11月11日,我校2023级新生运动会在南校区东区体育场举行。本次运动会由校体育运动委员会主办,校体育运动委员会办公室、体育学院(太极拳学院)承办。学生工作部(处)、校团委、保卫处,以及体育学院(太极拳学院)负责领导等参加了开幕式。运动会开幕式由体育学院(太极拳学院)副院长史明主持。

体育学院(太极拳学院)院长刘红波在开幕式上致辞。他代表校体育运动委员会办公室、体育学院(太极拳学院)向所有参赛选手、教练员以及所有关心和支持本次活动的师生表示热烈的欢迎和由衷的感谢,随后总结了2023年以来学校在各类体育赛事中取得的优异成绩,并肯定了我校在注重体育创新改革及太极拳特色发展中取得的丰硕成果。最后他对全体参赛同学提出三点期望:要发扬奥林匹克精神,遵守竞赛规则,尊重对手,公平竞争;要珍惜友谊,团结协作,做到胜不骄败不馁,充分展示出我校学子良好的精神风貌;要注意安全,注意保暖,保证身心健康,始终保持高昂的斗志和坚定的信心。

运动员代表刘志喆和裁判员代表黄俊魁分别代表运动员、裁判员宣誓,汪莉霞宣布运动会开幕。

据悉,此次新生运动会共有来自22所学院的1600余名运动员参加,涵盖了角逐男、女100米、400米、400米栏、1500米和跳远十项个人项目及旋风跑、20×50往返接力跑、立定跳远、引体向上和跳绳接力五项趣味集体项目。赛场上,运动员们不畏强手、奋勇争先,展现“不用扬鞭自奋蹄”的傲人英姿;赛场下,工作人员恪尽职守、不辞辛劳,秉持“甘为身后人”的奉献精神。经过激烈角逐,机械学院、研究生院、资环学院分别获得团体前三名,测绘学院、工商学院、材料学院、物电学院、应急学院依次获得团体第四名至第八名。此外,测绘学院、资环学院、材料学院还获得新生运动会优秀组织奖。

此次运动会充分展现了运动健儿们顽强拼搏的风采,体现了自强不息、奋发向上的理工精神。理工学子们在比赛中不仅磨砺了顽强的意志,还收获了深厚的友谊。同时,此次运动会对于提高我校学生身体素质、增强凝聚力和集体荣誉感起到了积极的作用,并在校园中落实了全民健身国家战略,促进了我校健康校园的建设。

本栏目最近更新
2024-07-16
校党委副书记解伟走访慰问暑假留校学生
2024-07-15
2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
2024-07-15
学校组织开展2024年防汛应急演练
2024-07-14
焦作市委常委、中站区委书记程宝成一行莅校合作交流
2024-07-13
学校2024年第二季度高层次人才工作推进会召开
2024-07-13
校纪委书记赵晓军一行赴博爱县南朱营村调研乡村振兴工作
2024-07-13
2024年暑期工作暨安全稳定和防汛工作会议召开
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心