新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
焦作市政协主席宫松奇一行莅校调研
发布人:苏丽敏   供稿人:宣传部 发布时间:2023-11-15  打印本文

座谈会现场

焦作市政协主席宫松奇讲话

校长杨小林致欢迎辞

本网讯(记者 苏丽敏/文 李为群/图)共商融合,共谋发展。11月14日,焦作市政协主席宫松奇一行莅临学校调研,市政协副主席乔学达、秘书长黄晓平陪同调研。学校在行政楼二楼会议室召开座谈会,围绕共促市校融合发展进行深入交流讨论。校长杨小林、副校长赵同谦出席会议。

杨小林致欢迎辞,对焦作市委、市政府、市政协长期以来对学校的关心与支持表示感谢。他从学校规模、人才培养、科研成就、人才引育等方面简要介绍了学校的办学情况,并重点围绕共建战略合作平台、加快成果转化、推进市校人才共享、吸引毕业生留焦就业创业、加强市校文化深度融合等方面介绍了焦作市与学校深度融合协同发展推进情况。就进一步推进市校融合发展,杨小林指出,学校将持续加大对高层次技术研发人员、成果孵化人员和高水平的管理运营等人才的引育力度,希望焦作市能够在落实高层次人才引育政策、构建“政产学研用投”协同发展体系、实验室建设等方面给予大力支持;共同探索走出一条市校深度融合发展新路子,奋力谱写国内一流特色高水平大学和社会主义现代化焦作建设的绚丽篇章。

宫松奇在讲话中指出,市校融合发展是提升学校成果转化和促进焦作市转型发展的双赢之选。目前焦作市与河南理工大学融合发展取得一定的发展成效,需继续探索深度融合发展的新模式新方法。他指出,共同推动市校融合协同发展,一是要强化同频共振的融合模式,做好合作平台的共建共享,尤其是要做到资源共享、平台共享、人才共用等;二是要提高融合发展的思想意识,不断建立符合双方发展的体制机制等;三是要树立稳扎稳打的合作心态,做到“长短”结合、“大小”结合,从具体事件抓起,以省实验室建设为突破口,不断强化融合发展的力度、深度和广度,共同推动双方互利共赢发展。

与会人员结合具体工作,围绕市校融合、城市转型、优化营商环境等关键点,就如何加快构建市校融合新发展格局、如何推动高质量发展等问题,进行深入探讨与交流。

学校党办、校办、发规处、科技处、基建处、资产公司等部门负责同志参加座谈会。

本栏目最近更新
2024-07-16
校党委副书记解伟走访慰问暑假留校学生
2024-07-15
2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
2024-07-15
学校组织开展2024年防汛应急演练
2024-07-14
焦作市委常委、中站区委书记程宝成一行莅校合作交流
2024-07-13
学校2024年第二季度高层次人才工作推进会召开
2024-07-13
校纪委书记赵晓军一行赴博爱县南朱营村调研乡村振兴工作
2024-07-13
2024年暑期工作暨安全稳定和防汛工作会议召开
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心