新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
学校召开安全稳定工作会议
发布人:苏丽敏   供稿人:宣传部 发布时间:2023-11-27  打印本文

会议现场

校党委书记邹友峰讲话

副校长翟耀南主持会议

本网讯(记者 段志强/文 李为群/图)11月24日下午,学校安全稳定工作会议在力行楼一楼会议室召开。校党委书记邹友峰发表讲话,并安排部署近期学校安全稳定工作。会议由副校长翟耀南主持。

邹友峰在讲话中要求,各单位要牢固树立安全稳定高于一切的思想,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦,把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保学校安全稳定。要坚持问题导向,始终做到警钟长鸣。就做好近期学校安全稳定工作,他指出,一要进一步强化责任落实,严格落实主体责任,确保压力传导到位、责任落实到人;二要进一步完善工作机制,加强队伍建设,建立事件总结机制,开展以案促改,用“身边事”警醒“身边人”;三要进一步化解各类风险隐患,关注政治安全问题,紧盯重点领域风险整治,扎实做好信访工作;四要进一步提高安全防范能力,不断加强师生安全教育,积极组织应急演练,增强师生安全防范能力,做好心理健康教育,及时发现和帮助学生解决实际问题;五要进一步强化责任追究,建立健全严格的责任追究制度,严肃追责问责。

邹友峰强调,安全稳定工作重于泰山,全校上下要切实提升思想认识、强化责任担当、狠抓工作落实,不断巩固和提高安全稳定工作水平,为学校改革发展提供坚强保障。

翟耀南在主持会议时强调,各单位要认真领会会议精神,结合工作实际,精准排查本单位安全稳定工作存在的风险隐患和堵点漏洞,认真反思,以更加明确的责任、更加清晰的思路、更加严明的要求,全面开展自查自纠,协同联动防范化解风险隐患,确保安全稳定和学校事业高质量发展取得双胜利,以优异成绩向学校师生交出一份满意答卷。

机关相关单位主要负责同志、各二级党组织书记、各教学学院(书院、中专部)副书记参加会议。

本栏目最近更新
2024-06-14
审核评估 | 学校召开本科教育教学审核评估入校评估协调会
2024-06-14
审核评估 | 校党委书记邹友峰调研指导本科教育教学审核评估工作
2024-06-14
学校举办“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营
2024-06-14
机关选举单位召开党员大会选举出席学校第三次党代会代表
2024-06-14
学校举行2024级研究生录取通知书签发仪式
2024-06-13
平顶山学院党委副书记侯延民一行莅校调研交流
2024-06-13
校党委副书记解伟带队赴同济大学、东华大学考察调研
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心