新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
校纪委书记赵晓军为师生党员上思政课
发布人:苏丽敏   供稿人:外国语学院 发布时间:2024-06-05  打印本文


本网讯(通讯员 陈蕊 倪盼茜格)6月4日下午,在文综楼302会议室,校纪委书记、监察专员赵晓军以“做到‘三个明白’ 以纪律护航走好人生路”为题,为学校师生讲授思政课。外国语学院党委书记许荣梅主持。

在全校深入开展党纪学校教育之际,赵晓军为联系学院、学生班级和党支部的师生、党员代表上了一堂生动的纪律教育课。他从“想明白:为什么开展党纪学习教育”“学明白:党的纪律规矩是什么”“做明白:能干什么、不能干什么”等三个方面进行讲授。首先,他用“加强纪律性,革命无不胜”“严明纪律是我们党的光荣传统和独特优势”“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”三句纪律名言,帮助大家深刻理解加强党的纪律建设的重要性。在讲解“学明白”的问题时,他以“123456”为脉络,讲述了党的纪律基础知识,要求学习党纪要把握党章这一根本,深刻理解“两个维护”这个根本政治规矩,弄明白纪律和规矩、违纪与违法、严管和厚爱的三个关系,切实增强“四个定力”,坚持“五个结合”的历史经验,学好党的六大纪律。他强调,要重点纠治对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”的问题,通过正心、正身、正行,用党规党纪校正思想和行动。最后,他对党员、干部提出了四点要求:一是把遵规守纪刻印在心,拧紧“安全阀”;二是克服侥幸心理,不打纪律“擦边球”;三是主动接受监督,习惯“探照灯”;四是党员干部带头,当好“排头兵”。希望广大师生、党员以知纪明纪守纪为桥梁,安全从容走好人生路。

此次专题思政课既有理论高度,又有实践深度。与会师生党员纷纷表示,要深入领会赵书记思政课的精神内涵,按照赵书记的要求,认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心、外化为行,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为学校“双一流”创建提供坚强的纪律保障。

校纪委(专员办)机关有关同志,外国语学院、音乐学院、文法学院相关领导、教师,以及学生代表等一同聆听思政课。

之后,赵晓军与外国语学院大学英语第一教研室党支部全体党员进行了座谈交流。

本栏目最近更新
2024-06-14
审核评估 | 学校召开本科教育教学审核评估入校评估协调会
2024-06-14
审核评估 | 校党委书记邹友峰调研指导本科教育教学审核评估工作
2024-06-14
学校举办“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营
2024-06-14
机关选举单位召开党员大会选举出席学校第三次党代会代表
2024-06-14
学校举行2024级研究生录取通知书签发仪式
2024-06-13
平顶山学院党委副书记侯延民一行莅校调研交流
2024-06-13
校党委副书记解伟带队赴同济大学、东华大学考察调研
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心