新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
校长赵同谦出席深圳校友会第二届校友代表大会
发布人:苏丽敏   供稿人: 发布时间:2024-06-06  打印本文

与会校友齐唱校歌


校长赵同谦讲话


副校长李振华宣读批复


深圳校友会第二任会长胡兴作履职发言


深圳校友会顾问委员会主任程鉴昌致词


湖南校友会会长张立忠致贺词


安徽校友会会长杨金保致贺词


深圳校友会联席会长、广东校友会会长郑炳旭致词


深圳校友会联席会长、东莞校友会会长柳雪春致词


秘书长张炎作工作报告


校友代表禹涓致词


校友代表苗壮致词


本网讯 (通讯员 杜笑宇)6月1日,深圳校友会举行第二届校友代表大会,校友总会顾问、河南省人民政府原省长助理卢大伟,校长赵同谦、原焦作工学院党委书记兼院长袁世鹰、原校长杨小林、副校长李振华应邀出席大会,与近500位校友同叙情谊,共谋发展。

会议在激昂的校歌声中开始。会上,李振华宣读《关于同意召开深圳校友会第二届校友代表大会的批复》;湖南校友会会长张立忠、安徽校友会会长杨金保代表兄弟校友会致贺词,深圳校友会顾问委员会主任程鉴昌代表顾问委员会致词,广东校友会会长郑炳旭、东莞校友会会长柳雪春作为深圳校友会联席会长致词,张炎代表第一届理事会作工作报告,禹涓、苗壮代表深圳校友发言。

大会选举产生了由51人组成的第二届理事会,会计1993级校友胡兴当选第二任会长,计算机2001级校友石建伟当选执行会长,国贸2004级校友张炎当选秘书长。

胡兴在履新发言中表示,再次当选深圳校友会会长,既是无上的光荣,同时也深感责任重大,将充分弘扬母校“明德任责”校训和“好学力行”校风,进一步发挥顾问委员会、名誉会长和理事会三个机构的作用,以创新为驱动,践行“全心全意为校友服务”宗旨,团结带领广大深圳校友,努力实现深圳校友会高质量发展,助力母校“双一流”创建。

赵同谦发表热情洋溢的讲话。他简要介绍了学校近年来各项事业取得的成就,肯定了深圳校友会成立五年来的工作,对深圳校友会第二届理事会提出三点期望:一要加强联络,广泛吸纳青年校友入会,不断增强校友会的生机与活力,做密切校友情感联系的“连心桥”;二要强化合作,积极搭建平台,推动校友抱团发展,让广大校友在校友会汲取养分、积蓄力量,做推动校友事业发展的“加油站”;三要汇聚力量,帮助校友单位与学校在协同育人、科技创新、成果转化、实习就业等方面开展深度合作,做推动母校事业发展的“根据地”。

当日上午,赵同谦一行在胡兴、张海东等校友陪同下,参观了深圳市尚为照明有限公司、深圳市一览网络股份有限公司等校友企业,并为学校在尚为照明公司设立的“机械工程博士后科研流动站创新实践基地”揭牌。

校办(校友办)、校工会、人事处、工商学院、财经学院负责同志,以及上海校友会、湖南校友会、广东校友会、广西校友会、陕西校友会、浙江校友会、贵州校友会、福建校友会、四川校友会、安徽校友会、山东校友会、南京校友会、郑州校友会、许昌校友会、洛阳校友会、苏州校友会、东莞校友会等地区校友会代表参加大会。

本栏目最近更新
2024-06-14
审核评估 | 学校召开本科教育教学审核评估入校评估协调会
2024-06-14
审核评估 | 校党委书记邹友峰调研指导本科教育教学审核评估工作
2024-06-14
学校举办“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营
2024-06-14
机关选举单位召开党员大会选举出席学校第三次党代会代表
2024-06-14
学校举行2024级研究生录取通知书签发仪式
2024-06-13
平顶山学院党委副书记侯延民一行莅校调研交流
2024-06-13
校党委副书记解伟带队赴同济大学、东华大学考察调研
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心