新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
校党委理论学习中心组开展“廉洁纪律和群众纪律”主题学习研讨
发布人:苏丽敏   供稿人: 发布时间:2024-06-08  打印本文

学习研讨会现场


校长赵同谦主持会议并讲话


现场掠影


本网讯(记者 马志敏/文 李为群/图)6月7日,校党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室开展党纪学习教育专题学习,围绕党的“廉洁纪律和群众纪律”进行研讨交流。校长赵同谦主持会议,党委理论学习中心组成员参加。

赵同谦就进一步学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贯彻执行好党的廉洁纪律和群众纪律提出要求:一是要严守廉洁纪律底线。全体党员干部要充分认识清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,弄明白能干什么、不能干什么,明确行使职权的纪律标尺,始终做到不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,永葆清正廉洁的政治本色,营造风清气正、干事创业的良好氛围。二是要带头走好群众路线。全校党员干部要强化宗旨意识,站稳群众立场,厚植为民情怀,以敬畏之心对待师生,自觉问计于师生、问需于师生,切实凝聚全校师生奋力推进“双一流”创建的智慧和力量,切实解决好广大师生成长发展中的急难愁盼问题,真抓实干,担当作为,打好落实立德树人根本任务的群众基础。三是要强化遵规守纪的高度自觉。广大党员干部要以开展党纪学习教育为契机,在守纪律、讲规矩上作表率,积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,在遵规守纪的前提下放手干事、投入工作,以学校各项事业的高质量发展迎接第三次党代会和建校115周年。

副校长翟耀南、校纪委书记赵晓军、副校长程伟,统战部和教工部负责同志,结合学习体会和工作职责,进行了研讨交流。

与会人员重点学习了《条例》中廉洁纪律和群众纪律有关内容,跟进学习了习近平总书记五四重要寄语精神、对学校思政课建设的重要指示精神,以及《必须坚持人民至上》《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》等重要文章。

本栏目最近更新
2024-06-14
审核评估 | 学校召开本科教育教学审核评估入校评估协调会
2024-06-14
审核评估 | 校党委书记邹友峰调研指导本科教育教学审核评估工作
2024-06-14
学校举办“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营
2024-06-14
机关选举单位召开党员大会选举出席学校第三次党代会代表
2024-06-14
学校举行2024级研究生录取通知书签发仪式
2024-06-13
平顶山学院党委副书记侯延民一行莅校调研交流
2024-06-13
校党委副书记解伟带队赴同济大学、东华大学考察调研
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心