新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置: 首页 > 理工要闻 > 正文
党纪学习教育 | 全校警示教育会召开
发布人:苏丽敏   供稿人:宣传部 发布时间:2024-06-26  打印本文

警示教育会现场


校党委书记邹友峰讲话


校长赵同谦传达相关文件精神


校纪委书记赵晓军主持会议


本网讯 (记者 芦晓伟/文 李为群/图)6月25日下午,全校警示教育大会在南校区力行楼学术报告厅举行。校领导邹友峰、赵同谦、解伟、翟耀南、赵晓军、李振华、边亚东、丁亚红、金双根、谢生荣出席会议。校纪委书记赵晓军主持会议。

校党委书记邹友峰讲话。他指出,召开警示教育会主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,剖析违纪典型案例,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部把党纪党规刻印在脑海里、落实到行动上,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头做到忠诚干净担当,持续营造风清气正的政治生态。结合党纪学习教育,就深化以案促改、推进全面从严治党,邹友峰提出三点要求:一是提高政治站位,夯实警示教育的思想根基。全校各级党组织和党员干部要充分认识开展警示教育的重要性、紧迫性、必要性,提高站位、自检自省,不断提升党性修养和拒腐防变能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是深学细悟《条例》,养成遵规守纪的高度自觉。新修订的《条例》,开列了党规党纪的负面清单,划出了党组织和党员不可碰触的纪律底线,各级党组织和党员干部要将其作为自我约束的戒尺和监督执纪的准绳,对照《条例》“三省吾身”,在经常反思中,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。三是抓实重点关键,推动学习教育走深走实。当前,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段。党员领导干部既是纪律建设的领导者、执行者,也是践行者、维护者,要当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任,带头落实各项任务,带动广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动。

邹友峰最后强调,纪律是“紧箍咒”,更是“护身符”。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以更加严明的纪律、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,把党纪学习教育抓出实效,纵深推进全面从严治党,为加快“双一流”创建提供坚强纪律保障。

校长赵同谦传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、扎实开展党纪学习教育的通知》。

赵晓军在主持会议时强调,会后要及时将会议精神传达到每名党员、干部,认真做好学习领会。各单位要结合实际情况开展警示教育,让每名教职员工都从反面典型案例中受警醒、明底线、知敬畏,进一步巩固风清气正的校园政治生态。各党委(党总支)既要抓自身、又要抓基层党支部,统筹协调做好各项工作;各党委(党总支)书记要切实履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,发挥领学促学作用,推动党纪学习教育往深里走往实里走。

会前,全体人员观看了焦作市纪委制作的警示教育专题片《铁纪生威》。

全体校处级干部参加会议。


本栏目最近更新
2024-07-16
校党委副书记解伟走访慰问暑假留校学生
2024-07-15
2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
2024-07-15
学校组织开展2024年防汛应急演练
2024-07-14
焦作市委常委、中站区委书记程宝成一行莅校合作交流
2024-07-13
学校2024年第二季度高层次人才工作推进会召开
2024-07-13
校纪委书记赵晓军一行赴博爱县南朱营村调研乡村振兴工作
2024-07-13
2024年暑期工作暨安全稳定和防汛工作会议召开
学校主页   收藏本站  设为首页  

版权所有 Copyright© 2010-2020      河南理工大学新闻网  校ICP备05020号

访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:0

河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心