学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校召开首批全员育人试点学院工作经验汇报会
发布人:徐春浩 供稿人:学生工作部(处) 郑伟 杨旭辉/文 图片社 李为群 李泽华/图 发布时间:2017-05-15 点击数: 打印本文

会议现场

校党委书记邹友峰出席并为试点单位授牌颁奖

校长杨小林出席并为试点单位授牌颁奖

校党委副书记卫中玲主持会议并讲话

校党委副书记安士伟讲话

副校长赵俊伟宣读首批全员育人试点学院验收结果

首批全员育人试点学院代表领奖

首批全员育人试点学院作经验交流发言

    5月12日下午,学校在力行楼学术报告厅召开首批全员育人试点学院工作经验汇报会。校领导邹友峰、杨小林、卫中玲、安士伟、赵俊伟出席。校党委副书记卫中玲主持会议。
    副校长赵俊伟宣读了《河南理工大学关于公布首批全员育人试点学院验收结果的通知》。主席台就坐的校领导为4个首批全员育人试点学院颁发了牌匾和奖金。土木学院党委书记朱天明、能源学院党委副书记支光辉、医学院党委副书记时洋、财经学院院长梁丽娟分别汇报了本学院近一年来的全员育人试点工作。
    校党委副书记安士伟发表讲话,他对4个学院近一年的全员育人试点工作给予充分肯定和高度评价,并就下一步做好学校全员育人试点工作提出了五点要求:一要继续在强化意识、更新观念上下功夫,由重教书轻育人、向既教书又育人转变,由教育人、引导人的工作主要由政工干部队伍负责向全员承担转变,由“虚”功虚做向“虚”功实做、软任务向硬指标转变。二要继续在拓展载体、形成体系上下功夫,逐步形成“四位一体、多维互动、结网授渔”的育人路径,构建以学校教育为主导、以家庭教育为支撑、以学生自我教育为主体、以社会教育为基础的多路径结合、多功能互补的交互式、立体化育人网络。三要力争在运用新技术、提升吸引力上下功夫,大力推进工作信息化建设,积极运用新媒体技术,打造新媒体矩阵,探索“互联网+全员育人”新路径,实现与学生全方位、零距离的沟通。四要力争在创新形式手段、增强时代感上下功夫,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,回答时代课题,破解工作难题。五要持续在深化探索、典型引路上下功夫,学校将扩大全员育人试点范围,鼓励和支持更多的学院参与进来,相关部门要积极支持和配合学院开展试点工作,在多方面给予倾斜和支持。
    卫中玲在总结讲话中就落实会议精神提出三点要求:一要深化认识,加强组织领导;二要积极引领,真正全员参与;三要持续发力,形成特色品牌。要把思想和行动统一到学校党委和行政的决策部署上来,继续推进试点,持续深化探索,认真总结经验,做实做细做好,不断提高学校全员育人水平,为加快国内一流特色鲜明高水平大学建设进程提供有力支撑,为培养又红又专、全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。
    组织部、宣传部、学工部(处)、校团委、人事处、财务处、教务处、科技处、社科处、研工部、招就处、后勤处(集团)和保卫部(处)负责人,各学院党委书记、院长、副书记、分管教学的副院长,学工办主任、分团委书记、教科办主任以及专、兼职辅导员200余人参加会议。
    本次会议的召开对进一步浓厚全员育人氛围,增强全员育人意识,推进全员育人试点,深化全员育人实践将起到重要的推动作用。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心