学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
河南省自然资源学会常务理事会暨2017年学术研讨会在我校召开
发布人:徐春浩 供稿人:测绘学院 张合兵 殷楠/文 图片社 李为群 张春杰/图 发布时间:2017-06-01 点击数: 打印本文

   开幕式现场

 

国土资源部土地整治中心副主任郧文聚研究员出席开幕式并作专题报告

校长杨小林致辞

河南省自然资源学会理事长、省科学院地理研究所所长冯德显致辞并作专题报告

杨小林和冯德显共同为土地资源专业委员会揭牌

报告会现场

土地资源理论创新与美丽国土建设学术研讨会现场

    5月26日至27日,河南省自然资源学会常务理事会暨2017年学术研讨会在我校隆重召开。本次大会由河南省自然资源学会主办,我校与河南省科学院地理研究所承办。
    国土资源部土地整治中心副主任郧文聚、国土资源部土地整治中心处长李红举、河南省土地整理中心主任杨新民、河南省国土资源调查规划院所长王兵,河南省自然资源学会理事长、河南省科学院地理研究所所长冯德显,我校校长杨小林,河南大学、郑州大学、河南农业大学、华北水利水电大学等全省15所高等院校,以及河南省科学院地理研究所、河南省农业科学院、黄河水利委员会黄河水利科学研究院等科研院所共40余名代表参加了会议。
    5月26日晚,在焦作迎宾馆召开了河南省自然资源学会第一届常务理事会第五次会议。与会的常务理事就学会建设与发展进行了充分讨论,理事会对我校在自然资源特别是土地资源管理领域取得的成绩予以肯定,并就成立土地资源专业委员会事宜进行了讨论,一致同意成立河南省自然资源学会土地资源专业委员会。
    5月27日上午,大会开幕式在我校学术报告厅举行。开幕式由测绘与国土信息工程学院院长魏峰远主持。在介绍与会领导、专家后,杨小林致欢迎辞,他首先代表学校向与会专家、学者的莅临表示热烈欢迎,他介绍了我校地理学及土地资源管理学科的发展情况,希望与会专家、学者多提宝贵建议,以促进我校地理学和土地资源管理学科的发展,并预祝本次会议圆满成功。
    冯德显致开幕辞,他首先介绍了本次会议的重要意义。他强调河南省自然资源学会是全省土地学科交流、共享的平台,是进一步推进全省土地学科协同发展的重要平台。此外,他宣布,经理事会讨论决定,将河南省自然资源学会土地资源专业委员会挂靠在河南理工大学,希望专业委员会在学会领导下积极组织开展高层次学术交流活动,加强各成员单位之间的学术交流和全方位合作,扩大专业委员会的学术影响,为全面提升人才培养质量和学科建设水平作出贡献。
    开幕式后,杨小林与冯德显共同为河南省自然资源学会土地资源专业委员会进行了揭牌。
    揭牌仪式后,郧文聚、冯德显、王兵三位专家分别围绕土地科技创新、国家中心城市建设与中原崛起、空间规划编制等内容作了大会主题报告。郧文聚研究员从国家需求、战略目标、重大任务等方面阐述了土地领域科技创新及发展土地科学理论的重要性和紧迫性。冯德显研究员以郑州市国家城市建设为例,介绍了国家中心城市建设对区域发展的重要作用,剖析了郑州市大都市区建设对整个中原经济区乃至中原崛起的重要支撑力。王兵从我国空间性规划现状为出发点,阐述了推进“多规合一”的必要性,基于国家试点要求,解析了省级空间规划的编制思路、技术路径及主要任务。
    27日下午,与会专家召开了学术研讨会,与会代表围绕“土地资源理论创新与美丽国土建设”展开了热烈讨论与交流,就促进全省土地学科发展提出了许多合理化建议。
    本次会议的召开,促进了全省地理学与土地管理学科专家、学者之间的交流与合作,为进一步推进全省地理学与土地资源管理学科发展与专业建设,提升学科科研水平、社会贡献和人才培养质量起到了重要推动作用。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心