学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校发布北校区道路楼宇命名方案并启用新版南北校区平面图
发布人:徐春浩 供稿人:宣传部 发布时间:2017-09-13 点击数: 打印本文

北校区平面图和道路楼宇标牌掠影

南校区平面图、道路标牌掠影

    日前,经学校同意,北校区道路、楼宇命名方案发布实施,同时,学校启用了南、北校区新版校园平面图。
    据悉,根据学校事业发展和工作需要,在充分考虑我校办学历史、文化传承,以及北校区的重要历史地位基础上,党委宣传部系统提出了北校区道路、楼宇命名方案,报经校党委常委会审议通过后,予以发布实施。
    北校区道路、楼宇命名,坚持按照“符合国家有关道路、楼宇等命名的相关法律法规规定”“寓意深刻或具有一定的纪念、激励、象征、审美意义”“能反映道路、楼宇等设施的属性、功能和指向”“三个校区的相关命名兼顾学校的整体性”等基本原则,充分体现了学校悠久的办学历史、厚重的文化积淀,以及在中国近现代高等教育史和河南高等教育史上的重要历史地位;体现了学校历史上重要的办学阶段、标志性建筑和重大事件遗址;体现了在学校长期办学过程中熔铸形成的以明德任责校训、好学力行校风等为支撑的核心价值理念,以及校园内知名景观。命名方案范围涵盖了学校建校早期的标志性建筑、历史文化遗存,主要办公综合楼、教学楼、实验楼、学生公寓楼、学生餐厅等建筑,以及校园内的东西、南北通行的主要道路。
    前期,宣传部与基建处、后勤处(集团)等部门结合,收集整理了学校北校区校园建设规划图和新近修订的南校区校园总体建设规划,校园新建楼宇、建筑、广场,以及发生变化的校园道路等相关数据。邀请建筑与艺术设计学院王维天、徐海涛两位教师带领相关专业学生,组成设计团队,设计制作了北校区校园平面图,并对南校区校园平面图进行了设计改版。
    在2017级新生入学前夕,宣传部精心组织,抓紧施工,在北校区东门、北门内侧设计建造了2组大型校园平面图宣传栏。完成了北校区校园道路标牌和楼宇匾牌的设计制作安装工程。完成了坐落在南校区东门、西门、南门内侧,行政楼前,以及行政楼会议室内校园平面图的制作更换工作。同时,将南、北校区校园平面图上传至校园网“数字化校园”栏目的“公共服务区”板块,方便广大师生和校外人士浏览和查询使用。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心