学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
河南理工大学平煤工程技术学院举行2017级新生开学典礼
发布人:徐春浩 供稿人:党办 发布时间:2017-09-13 点击数: 打印本文

开学典礼现场

校党委书记邹友峰发表重要讲话

参观实验室

    9月12日上午,河南理工大学平煤工程技术学院开学典礼在平顶山工业职业技术学院图书馆报告厅隆重举行。校党委书记邹友峰,中国平煤神马集团副董事长、常务副总经理马源,学校教授、中国工程院院士张铁岗,副校长赵俊伟,平顶山工业职业技术学院党委书记蔡志刚出席仪式。学校党办、教务处、学生处、招生就业处、平煤工程技术学院负责人和2017级全体学生参加开学典礼。开学典礼由平煤工程技术学院院长李树伟主持。
    开学典礼上,邹友峰代表学校向学院2017级新同学表示热烈的欢迎和衷心祝贺,并简要介绍了我校的发展历史、改革成就以及目前正在推进的重点工作,对河南理工大学平煤工程技术学院及2017级81名新同学提出殷切期望和美好祝福。
    邹友峰强调,2017级11170名新生,无论在哪个校区学习,都是河南理工大学的新鲜血液,都是河南理工大学的牵挂和骄傲。邹友峰希望平煤工程技术学院突出立德树人根本任务,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供坚强政治保证。他指出,要深化改革、抢抓机遇,进一步提升学院的办学实力和育人水平,为学生成长成才搭建宽广舞台。
    在大学“第一堂课”上,邹友峰语重心长地对2017级新同学提出三点希望和要求:一是树立远大志向。勉励同学们把个人人生规划与国家民族发展紧密结合起来,树立永远跟党走的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力;二是养成高尚品德。以社会主义核心价值观为引领,勤学、修德、明辨、笃实,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;三是坚持好学力行。把学习作为首要任务,作为一种政治责任、一种价值追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,珍惜大学美好时光,勤奋学习,全面发展;既要学习书本理论知识,还要注重实践锻炼,把理论知识和实践所得融会贯通,求得真学问,练就真本领;要有开拓创新的精神和敢为人先的锐气,在创新创业中增长智慧才干。
    马源、张铁岗和蔡志刚分别结合自己的学习和工作经历,对学生成长成才、为人处世提出了希望与要求。赵俊伟宣读了《关于表彰2016-2017学年优秀学生奖学金获得者的决定》,学院教师代表、学生代表也先后作了发言。
    开学典礼结束后,邹友峰等在平煤工程技术学院各领导的陪同下,参观了学生宿舍、教室和实验室。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心