学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
【审核评估】学校本学期本科教学督导工作全面展开
发布人:徐春浩 供稿人:教务处 张瑞娟 发布时间:2017-09-13 点击数: 打印本文

    9月12日下午,教务处在力行楼会议室布置本学期本科教学督导工作,教务处处长沈记全、教学质量监控中心主任原东方、全体校级督导组成员及相关工作人员参加了会议。
    会上,沈记全对校督导组成员,尤其是老教授们的辛勤付出表示了肯定与感谢,并就近期审核评估相关工作与与会人员进行了交流。他提出了三点建议:一是建议注重将听课中发现的问题及时与任课教师进行交流并进行指导,帮助其改进、提高;二是建议重点关注教师的教学组织能力,良好的课堂教与学氛围是提高教学效果的前提;三是建议结合审核评估这一契机,重点对教学评价不是太好的教师进行教学督导。原东方对上学期教学督导工作进行了简要回顾,并对本学期校级教学督导工作做出了具体安排,并对督导的对象、目的、方式方法等做了详细说明。督导组专家就如何做好督导工作、切实提高质量监控水平进行了讨论与发言。
    学校现聘校级督导教师40人,分为3个小组开展教学督导工作。第一督导组主要由离退休教授组成,第二督导组由太行名师、校级示范教师等组成,第三督导组由实验教师组成。各学院还分别成立了院级教学督导组,同步开展教学督导工作。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心