学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
河南理工大学鹤壁工程技术学院举行2017级新生开学典礼
发布人:徐春浩 供稿人:校办/文 图片社 徐敬伟/图 发布时间:2017-09-13 点击数: 打印本文

开学典礼现场

校长杨小林致辞

鹤壁市委常委、市政府常务副市长史全新出席开学典礼

市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕讲话

校党委副书记卫中玲出席开学典礼

副校长周英出席开学典礼

鹤壁职业技术学院党委书记张艾青主持开学典礼

教师代表、学生代表发言

开学典礼现场掠影

    9月11日上午,河南理工大学鹤壁工程技术学院2017级新生开学典礼在樱花园校区拓新楼报告厅隆重举行。河南理工大学校长杨小林、校党委副书记卫中玲、副校长周英、校长助理兼校长办公室主任孟钟剑,鹤壁市委常委、市政府常务副市长史全新,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕,市政府秘书长许新房出席,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青主持开学典礼。河南理工大学相关职能部门和学院负责人,鹤壁市相关部门负责同志,鹤壁职业技术学院相关负责人,河南理工大学鹤壁工程技术学院2017级全体新生参加开学典礼。
    会上,杨小林代表河南理工大学向2017级181名新生表示欢迎和祝贺。他介绍了河南理工大学的办学历程、师资团队、教学科研等方面的基本情况,总结回顾了与鹤壁市合作举办河南理工大学鹤壁工程技术学院以来学院在招生、基础设施建设、学生教育教学管理等方面的工作并给予高度评价。随后,他对全体新生提出三点期望。一要自强不息,奋发向上。希望同学们树立远大的理想,坚定奋发有为的信念,塑造坚毅刚强的性格,结合自身实际确立自己的目标和方向,学好专业、练就本领,为实现自己的人生理想打下坚实基础。二要好学力行、知行合一。希望同学们尽快适应大学环境,增强主动学习、自主学习、创新学习的意识,在求真知、求实学的道路上取得更好的成绩。三要明德任责、学会做人。希望同学们在今后的学习生活中,知荣辱、讲正气,做一名理想远大、品德高尚、敢于担当的人,做一名与他人和周围环境和谐相处的人,做一名善于团结合作、心中有爱的人。最后,他祝愿同学们在大学里能够快乐学习,健康成长,用青春和汗水收获学业的灿烂辉煌,用勇气和激情书写人生的壮丽篇章。
    于燕在讲话中指出,河南理工大学鹤壁工程技术学院成立以来,在各方面都取得了较大成就,也为进一步办好本科教育、提升教学质量奠定了坚实基础,今后,市委市政府仍将全力支持和帮助学院快速健康发展。最后,她提出三点希望:一是希望河南理工大学继续关心、关注鹤壁工程技术学院的建设发展;二是希望鹤壁工程技术学院加强服务管理,高标准、严要求执行河南理工大校本部的教学计划,为河南理工大学推进“双一流”大学建设贡献力量;三是希望学生树立与时代同心同向的理想信念,勇于担当,严于律己,充实、温暖校园生活。
    教师、学生代表分别作了发言。
    河南理工大学鹤壁工程技术学院今年共招收电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、土木工程、电子信息工程、护理学5个专业181名新生。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心