学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
校党委常委会召开专题民主生活会
发布人:公生明 供稿人:徐春浩 发布时间:2018-12-08 点击数: 打印本文

    12月7日,根据省纪委、省委组织部《关于以民主生活会的形式召开一次党组(党委)会议的通知》精神,校党委常委会在行政楼二楼会议室召开专题民主生活会。会议的主题是深刻学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,认真吸取深刻教训,举一反三,自查自纠,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行对党忠诚,为中原更加出彩提供坚强政治保证。会议由校党委书记邹友峰主持。
    校党委常委邹友峰、杨小林、安士伟、张锟、陈自录、赵俊伟、翟传森、解伟、赵同谦、翟耀南、谢定均、铁占续结合近日学习情况,联系思想实际,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一进行对照检查,实事求是开展批评和自我批评。
    邹友峰指出,为开好这次会议,学校按照要求做了充分准备。一是精心组织学习,提高了思想认识。通过学习,大家闻到了严的味道,看到了铁的纪律,对于“两个维护”“四个意识”的理解更加深刻,贯彻落实的行动更加自觉。二是认真对照检查,找出了问题不足。大家对照中办《通报》指出陕西省委、西安市委在解决违建别墅问题中严重违反政治纪律、政治规矩问题,按照“五个看一看”的要求,聚焦6个方面问题,逐条对照自查,主动认领,深入查摆,保证了问题查实、查准、查透。三是深刻剖析根源,明确了整改方向。大家紧密结合思想和工作实际,从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等方面进行了深刻剖析,找到了问题根源,提出了整改方向和措施,为下一步抓好整改落实奠定了良好基础。
    邹友峰要求,会议标准突出一个“严”字,要以习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准为基本遵循,用好批评和自我批评武器,以整风精神开展积极健康的思想斗争,确保会议高质量开展;自我批评突出一个“诚”字,要以对党忠诚为出发点,结合各自的思想和工作实际,敢于揭短亮丑,把突出问题查摆清楚、找准原因、深挖根源,并对查摆的问题作出回应;相互批评突出一个“实”字,继续发扬“严”“实”作风,开诚布公、实事求是地相互批评,做到有辣味、有深度。
    邹友峰强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把问题整改作为一项严肃的政治任务,进一步坚定决心、细化措施,做实做好整改工作。一是政治站位要再提升。秦岭违建事件给大家敲了一记警钟,要汲取教训、引以为戒,始终坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,始终紧跟总书记指示、紧扣党中央节拍,保证以坚决的态度、果断的措施、有效的办法,推进中央决策部署落实。二是纪律规矩要更严明。要始终按照“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把严明政治纪律、政治规矩落实到日常工作中去,做到对上级决策部署闻令而动、听令而行、令行禁止,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断把全面从严治党引向深入。三是问题整改要更彻底。对于查摆发现的问题,要在深入剖析原因的基础上,严格落实整改责任,硬起手腕真改实改,做到立改立行、逐项落实,使整改落实全覆盖、零遗漏、无死角,确保以高质量党建引领推动学校高质量发展。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心