学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
鹤壁市委书记马富国一行莅校进行考察调研
发布人:徐春浩 供稿人:宣传部 鲁小茜/文 图片社 朱平杰 王嘉雯 袁箭宇/图 发布时间:2019-03-15 点击数: 打印本文

鹤壁市委书记马富国(左二)在焦作市委书记王小平(左三)和校领导陪同下参观校史馆

交流会现场

鹤壁市委书记马富国出席会议并发表讲话

校党委书记邹友峰致欢迎词

校长杨小林主持会议

现场掠影

    3月14日上午,鹤壁市委书记马富国一行莅校进行考察调研和对接交流,学校在南校区力行楼一楼会议室召开座谈会。焦作市委书记、市人大常委会主任王小平,焦作市委副书记刘涛,焦作市委常委、市委秘书长王建修;鹤壁市委常委、市委秘书长王泽华,副市长李小莉;学校校领导邹友峰、杨小林、陈自录、赵俊伟、赵同谦;鹤壁职业技术学院党委书记张艾青、院长蔡太生以及鹤壁市教育局、河南理工大学鹤壁工程技术学院负责同志参加相关调研交流活动。
    马富国在讲话中,对我校长期以来给予鹤壁市经济社会发展和教育事业等方面的大力支持表示由衷感谢,充分肯定了学校办学取得的突出成就,以及为社会输送大批知名学者和高素质人才,为国家能源经济和社会文明进步作出的突出贡献。就进一步深化市校合作,马富国提出四点建议。一是规模再大一些,在保证质量和政策许可的前提下,市校双方逐步扩大合作办学规模;二是质量再高一些,鹤壁市委市政府将持续加大在师资力量、基础配套设施等方面的支持,不断提升河南理工大学鹤壁工程技术学院办学质量;三是平台再多一些,希望理工大学发挥高校优势,结合鹤壁“两个高质量”建设等发展实际,与鹤壁市产业、教育和创新发展相结合,搭建依托企业、机构或高校等多种形式的研究平台;四是合作再广一些,希望学校结合鹤壁市产业结构、企业转型实际,在环境工程、大数据、人工智能等更多领域,加强交流对接,找到合作契合点,拓展更大空间,取得更大成绩。
    校党委书记邹友峰向鹤壁市党政领导一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来在办学特色、教学科研等方面取得的突破性成就。他指出,在鹤壁市委市政府的领导和支持下,学校与鹤壁职业技术学院合作举办的鹤壁工程技术学院各项工作有序开展,在师资队伍、科研平台、教学设施建设和人才培养等方面都取得了可喜的成绩。学校与鹤壁市政府积极落实全面战略合作框架协议,开启了更加紧密的合作。邹友峰表示,学校将尽最大努力在学科设置、专业建设、师资队伍、招生工作等方面给予鹤壁工程技术学院更多支持,并在本科教育、人才交流、科技创新、实践基地建设等方面,与鹤壁市开展更深层次的合作,服务鹤壁市经济社会发展。邹友峰强调,市校合作结出硕果,进一步增进了友谊,希望鹤壁市委市政府一如既往地支持理工大学发展,让学校在焦作、鹤壁两个地市的大力支持下底气更足、信心更满、干劲更大、前景更好,早日建成国内一流特色高水平大学,为中原更加出彩做出更大贡献。
    校长杨小林在主持座谈会时表示,学校将进一步深化市校合作,开展全方位的部门对接,共同努力将鹤壁工程技术学院办成市校合作、院校合作的典范,把现有的校地政产学研合作推向更宽领域、更深层次、更高起点,实现共赢发展。
    张艾青回顾总结了鹤壁工程技术学院成立以来所取得的工作成就,并提出了把该院做大做优的发展目标和工作思路。
    双方就扩大鹤壁工程技术学院办学规模,提升办学水平,以及共建科研平台等方面进行了深入交流。
    学校党办、校办、学生处、财务处、教务处、发规处、招就处,以及鹤壁工程技术学院相关专业涉及学院的负责同志参加了座谈。
    在校期间,马富国一行参观了校史馆。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心