新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
我校举行2019级新生军训总结表彰大会
发布人:徐春浩 供稿人:宣传部 吕婷婷 樊柳/文 图片社 李为群/图 发布时间:2019-09-23 打印本文

新生军训总结表彰大会现场

校党委副书记安士伟发表讲话

副校长张锟宣读表彰决定

中国人民解放军驻焦32146部队政治工作部副主任马常丰中校讲话

学校向中国人民解放军驻焦32146部队赠送锦旗

    9月20日下午,我校2019级新生军训总结表彰大会在南校区西区体育场隆重举行。校领导安士伟、张锟、陈自录、解伟、翟耀南,中国人民解放军驻焦32146部队政治工作部副主任马常丰中校、军训团团长杜国利少校出席大会,主席台上就坐的还有学校2019级新生军训工作领导小组全体成员。校武装部部长李志鹏主持会议。
    大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。
    校党委副书记安士伟宣布军训团分列式开始。由国旗护卫队和参训新生组成的34个方队依次通过主席台接受检阅,各个方队整齐划一,高昂的士气、雄健的步伐,展现了2019级新生两周以来刻苦训练的丰硕成果。汇报表演方队带来军体拳、战场救护基本流程、刺杀操等训练科目展示,动作整齐,意气风发,彰显了理工学子在军训中培养形成的优秀综合素质。
    安士伟代表学校向莅校指导并承担学校军训工作的中国人民解放军驻焦32146部队赠送锦旗;副校长张锟宣读表彰军训优秀教官、军训工作先进个人决定。杜国利作军训工作总结并宣读表彰先进集体、先进个人决定。学校领导和部队首长向获奖集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。
    安士伟发表讲话。他充分肯定了军训工作取得的丰硕成果,代表学校向承担军训任务的部队首长、军训团全体教官和所有工作人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,向参加军训的全体同学和受到表彰的先进集体、先进个人表示诚挚的问候和热烈的祝贺。安士伟指出,军训期间开展的歌咏比赛、摄影征文等系列活动,丰富了训练内容,活跃了新同学的文化生活,收到了良好效果。安士伟向广大新生提出三点希望,一是继续保持昂扬向上的精神风貌,加倍珍惜军训中形成的站如松、坐如钟、行如风的仪态风范,百折不挠、锲而不舍、永不言败的顽强意志,不怕疲劳、连续作战、永不气馁的可贵品质,精神抖擞、意气风发、昂扬向上的军人气质,锐意进取、敢于胜利、争创一流的价值追求,为未来的人生奠定更高更广阔的舞台。二是继续保持军人的优良作风,军训强化了同学们的国防意识,锻炼了抗挫品质,培养了协作精神,增强了集体观念。要把在军训中养成的军人作风保持下去、发扬光大,严格遵守学校的各项规章制度,牢固树立纪律意识和安全意识,做文明学生、创文明班级、建文明校园。充分利用军训经历,自觉培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,在学习生活中锻炼自己、发展自己、展示自己。三是继续保持良好的习惯规律,不断培养高尚的情操和淳朴的情感,努力使自己成为高尚的人,具有良好习惯的人;要以学校开展的学风建设深化年活动为契机,严格要求自己,遵守纪律,尊重老师,养成健康的作息习惯,形成良好的生活规律,把在军训中培养的优良品质坚持下去,带到今后的生活学习中,表现在行为举止上,固化到身心意念之内。安士伟最后强调,同学们正值20岁左右的花样年华,正赶上复兴新时代、强国的新征程,盛世将至、伟业将至,人生际遇,恰逢其时,何其荣幸。他真诚希望,同学们志存高远、胸怀祖国、明德任责、好学力行,为创造理工大更美好的明天,为实现中华民族的伟大复兴,作出无愧于青春的辉煌业绩。
    马常丰代表32146部队首长和全体承训官兵向学校领导、老师对部队工作的大力支持表示衷心的感谢。军训短暂,记忆永恒。他希望,同学们在日后的学习生活中,继续保持良好作风,牢记校风校训,勤奋学习,努力成才,为百年理工增添亮丽色彩。同时,希望同学们继续关注、支持军队和国防事业,欢迎有志青年在部队书写属于自己的军旅人生。最后,祝愿百年理工110周年生日快乐,再创辉煌。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心