新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
【理工战“疫”】校友企业脉库科技向母校捐赠20000只口罩
发布人:芦晓伟 供稿人:校友办 杜笑宇 发布时间:2020-04-10 打印本文

    4月9日,校友企业脉库科技(上海)有限公司捐赠的20000只口罩运抵学校。学校在明德楼前举行简短的捐赠仪式,脉库公司委托詹小军校友代为捐赠。副校长赵俊伟出席捐赠仪式,代表学校接收捐赠物资,并为脉库公司颁发捐赠证书。校友办主任邵强、校医院院长张向峰以及校友代表共同见证捐赠。
    自新冠肺炎疫情爆发以来,奋战在各条战线上的校友以自己的实际行动坚决同疫情作斗争,涌现出一大批先进个人和感人事迹。深圳校友会为校友免费派发口罩,赢得广大校友一致点赞;校友企业深圳尚为照明集团为先后参与了河南、山东、陕西、广东、宁夏、天津“小汤山”医院建设现场照明支援,并捐赠了大批战疫物资;校友企业恒信咨询管理有限公司、洛阳采方医药科技有限公司、河南丁香里信息科技有限公司分别以捐赠现金、实物等形式支持抗疫工作,体现了企业的社会责任。护理专业2014级校友刘世强主动申请到抗疫一线,参加河南援助武汉第四批医疗转运急救队,展现出了我校医学专业学生的职业素养;魏星义、李子涵、杨奎等校友投身抗疫志愿服务活动,体现了理工学子的责任担当。
    在抗击疫情中,各地校友心系母校,以不同形式支持母校疫情防控工作,深圳校友会向母校捐赠4万元现金和价值6万元的空气净化器30台;MPA公共管理专业2018级校友王娅向母校捐赠医用外科口罩、医用护目镜等价值1万余元的战疫物资一批,电气2009级校友刘孝星向母校捐赠口罩一批,等等。
    无论是投身战疫一线的医护工作者校友,还是积极参加志愿服务的各行各业校友;无论是为抗击疫情慷慨解囊捐钱捐物的校友,还是奋战在各自岗位上默默支持战疫工作的校友,他们是母校的一张张靓丽名片,展示了理工人勇于担当、乐于奉献的可贵品质,以实际行动诠释了母校“好学力行”校风和“明德任责”校训。

 

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心