新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 理工文苑 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校召开2020年毕业生就业工作会议
发布人:芦晓伟 供稿人:招生就业处 丁蕴哲/文 宣传部 李为群/图 发布时间:2020-04-17 点击数: 打印本文

会议现场

校党委副书记安士伟出席会议并讲话

    4月16日上午,学校2020年毕业生就业工作会议在力行楼学术报告厅召开。校党委副书记安士伟出席会议并讲话,各学院主管学生工作领导及2020届毕业班辅导员参会,会议由招就处副处长张光胜主持。
    安士伟在讲话中指出,毕业生就业关系到社会稳定、学校发展的大局,是高校不容忽视的一项重要工作。在当前严峻的就业形势下,要充分利用校、院两级毕业生就业工作机制,攻坚克难、接续努力,要攻克不可能攻克的堡垒,完成不可能完成的事情,齐心协力共同做好2020年毕业生就业工作。
    安士伟就做好学校就业工作提出四点要求。第一,责任要明确。招就处总体协调、统筹组织,学院作为办学主体全面负责、具体落实。第二,思路要清晰。要了解学生的就业意愿并分类指导;要引导学生树立正确的就业观念;要想方设法提高学生的求职能力;要努力提高就业服务水平。第三,重点要突出。将有就业意愿但尚未就业的学生放到工作重点上来,保证这部分学生在毕业前实现就业。第四,难点要攻克。对暂无就业意愿的学生要做好教育引导,解决思想问题,建立工作台账,一人一策开展工作,注意工作方法,工作做细做实,从情感上争取学生的理解、配合和支持,从根本上转化学生的求职态度。
    最后,安士伟对学校线上招聘、线下招聘、关注特殊群体就业、就业工作的规范管理、就业信息统计上报等工作进行了安排部署。这次会议的召开,必将进一步推动学校就业工作的深入开展,实现毕业生更高质量更加充分的就业。
    会上,招生就业处处长桑振平宣读了《教育部办公厅关于开展高校毕业生就业状况布点监测工作的通知》《河南理工大学关于加强毕业生就业状况统计上报工作的通知》。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心