新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
河南省第四届学科评议组与专业教指委联组会议在我校召开
发布人:芦晓伟 供稿人:研究生院 发布时间:2021-05-31 打印本文

会议现场

校党委书记邹友峰致欢迎辞

校长杨小林宣读文件

副校长赵同谦主持会议

会场掠影

    本网讯(通讯员 郭海儒)5月28日下午,受河南省学位委员会办公室委托,河南省第四届学科评议组(工学4、6组)与资源与环境专业教指委联组会议在力行楼方形会议室召开。工学4组召集人、校党委书记邹友峰,工学6组召集人、校长杨小林,资源与环境专业教指委主任委员、副校长赵同谦及全体学科评议组成员、专业教指委委员参加会议,会议由副校长赵同谦主持。
    邹友峰代表学校致欢迎辞,向各位学科评议组成员、专业教指委委员表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和办学成就。邹友峰表示,学科建设是高等学校办学水平和办学质量的重要标志,研究生教育担负着为国家培养高层次人才的历史重任。学科建设与研究生教育都是高等学校发展的重要指标,对加快双一流建设具有重要意义。《河南省学位委员会学科评议组组织章程》和《河南省专业学位研究生教育指导委员会工作规程》分别赋予学科评议组和专业教指委相应的职责和任务,各位学科评议组成员和专业教指委委员使命光荣、责任重大。希望各位委员认真履行工作职责,模范践行各项要求,为河南省学科建设和研究生教育工作把脉问诊、建言献策,不断推动河南高等教育高质量发展。
    杨小林宣读了《关于组成河南省学位委员会第四届学科评议组的通知》《关于河南省专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》及学科评议组(工学4、6组)与资源与环境专业教指委组成人员名单。
    学科评议组(工学4组)副召集人、郑州大学教授汤建伟、资源与环境专业教指委委员、河南省环境保护科学研究院教授级高工何新生分别领学了《河南省学位委员会学科评议组组织章程(2020年修订)》《河南省专业学位研究生教育指导委员会工作规程(2020年修订)》。
    按照省学位委员会办公室要求,各组召集人(主任委员)分别为各位学科评议组成员和专业教指委委员颁发了聘书。
    最后,各组召集人(主任委员)分别就近期工作进行了安排部署。下一步各组将积极按照省学位委员会和教育厅要求,落实好全国、全省研究生教育会议精神,认真学习章程,熟悉政策规定,根据任务需要及时召开会议,按期保质保量完成各项工作,推动我省研究生教育实现高质量发展。

 

 

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心