新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校召开庆祝建党100周年理论研讨会
发布人:芦晓伟 供稿人:社科处 宣传部 通讯员 郑智源/图 发布时间:2021-06-05 打印本文

学校庆祝建党100周年理论研讨会开幕式现场

河南省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处处长韩冰致辞

校党委书记邹友峰致欢迎辞

校党委副书记石培哲主持开幕式

原中共中央党校科学社会主义教研部主任严书翰作专题报告

副校长朱建光主持报告会

报告会现场

座谈会现场

与会专家学者与青年学子们面对面交流

    在党的百年华诞即将到来的重大时刻,在全党深入开展党史学习教育、全省上下全面贯彻落实习近平总书记在南阳考察重要讲话精神之际,为进一步丰富学校党史学习教育内涵,提升学习成效,6月3日至4日,河南理工大学庆祝建党100周年理论研讨会在南校区召开。
    原中共中央党校科学社会主义教研部主任严书翰、中国社科院马克思主义研究院党委书记辛向阳、河南省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处处长韩冰、河南师范大学马克思主义学院院长蒋占峰,学校党委书记邹友峰、校党委副书记石培哲、副校长朱建光出席开幕式。
    邹友峰致欢迎辞,他介绍了学校的发展历史、办学成就,以及马克思主义学院建设和哲学社会科学发展情况。邹友峰指出,此次研讨会的召开,是学校党史学习教育的重要一环,必将进一步加深广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国特色社会主义理论体系,以及对百年党史的深刻理解与领悟,从中汲取智慧和力量。他表示,学校将以研讨会召开为契机,进一步坚定奋斗新时代、奋进新征程的理论自觉和道路自信,深化党史研究阐释,提升哲学社会科学理论研究水平,大力培养理想信念坚定的时代新人,持续掀起党史学习教育的新热潮,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
    韩冰对理论研讨会的召开表示祝贺,对进一步加强党史学习教育,推动学校哲学社会科学繁荣发展提出四点要求:一要牢固树立正确导向,始终坚持党对哲学社会科学的领导;二要加强人才队伍建设,大力推进哲学社会科学繁荣发展;三要改革创新,切实研究解决重大理论和现实问题;四要扎实开展党史学习教育,为加快构建中国特色哲学社会科学凝聚智慧和力量。
    理论研讨会节奏紧凑、内容充实。主题报告环节,与会专家学者作了精彩的学术报告。其中,严书翰教授以《中国共产党人大历史观》为题作了主题报告。辛向阳教授以线上视频方式作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的大众化》的学术报告。
    报告结束后,6月4日上午,学校在力行楼一楼会议室举行庆祝建党100周年座谈会。学校思政课教师代表、党务工作者代表、辅导员代表等围绕党史学习教育、党的创新理论研究、学生思想政治工作等进行了深入交流。严书翰教授、蒋占峰教授对交流内容进行了精彩点评。活动期间,与会专家学者还走进学校青年马克思主义研习社,与青年学子们围绕怎样阅读经典、如何撰写学术论文、如何明确奋斗方向等话题进行面对面交流,为青年学子传经送宝。
    理论研讨会由社会科学处、党委宣传部、党委组织部、马克思主义学院主办,校思想政治教育研究会、河南省中国特色社会主义理论体系研究中心、校社科联和太行发展研究院承办。学校社科理论界代表、党史学习教育宣讲团代表、思想政治研究会代表、马克思主义学院师生代表、支部书记代表、组织员代表、辅导员代表、青年马克思主义者研习社会员等参加研讨会。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心