新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
校党委理论学习中心组开展第四次专题理论学习
发布人:芦晓伟 供稿人:宣传部 发布时间:2021-06-12 打印本文

学习会现场

校党委书记邹友峰主持会议并传达曲孝丽莅校调研座谈时讲话精神

校长杨小林领学习近平总书记重要讲话精神学习体会

    本网讯(记者 裴建伟/文 李为群/图)6月11日,学校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,传达省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任曲孝丽莅校调研座谈时讲话精神。校党委书记邹友峰主持会议,校党委理论学习中心组成员参加。
    校长杨小林在领学习近平总书记重要讲话精神时指出,要结合党史学习教育,统筹组织全校师生学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强广大师生推动科技创新、参与科技创新的思想自觉和行动自觉,努力为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。要主动对接国家重大战略和行业发展需求,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,攻克解决一批“卡脖子”技术难题,服务国家重大战略、行业和地方经济社会发展。要大力发扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神和以爱国主义为底色的科学家精神,推动深化新时代教育评价改革,破除“五唯”顽疾,不断培育激励创新创造、攀登科学高峰的学术生态。
    邹友峰传达了曲孝丽莅校调研座谈时讲话精神,强调要从学习党史中深刻感悟坚持党的领导的历史必然性,矢志不移听党话跟党走。要从学习党史中深刻感悟全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命。要从学习党史中深刻感悟不懈奋斗的伟大精神,全面落实立德树人根本任务。要从学习党史中深刻感悟自我革命的鲜明品格,在高校营造风清气正的育人环境。他要求,全校各级党组织要把习近平总书记重要讲话精神,曲孝丽同志提出的工作要求,纳入党史学习教育,全面系统学、反复深入学、联系实际学,不断把党史学习教育推向深入。要把党史学习教育作为进一步加强和改进学校思想政治工作,全力推进“三全育人”综合改革的重要契机,实现党史学习教育全方位、全过程、全覆盖。要把党史学习教育与推进事业发展结合起来,大力发扬革命精神,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,推动学校各项事业创新突破发展,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。要深入走访调研,积极回应师生关切,把解决思想问题和解决发展、成长、成才、工作、生活等实际问题统一起来,确保党史学习教育走心走实走深,以优异成绩向建党100周年献礼。
    学习会上,大家深刻认识到,习近平总书记在大会上的重要讲话,充分体现了对科技创新工作的高度重视。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,肩负起时代赋予的重任,坚持以科技创新为支撑推动学校事业高质量发展,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献力量。
    与会人员还对习近平总书记重要文章“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”“学好‘四史’,永葆初心、永担使命”以及中共中央政治局第三十次集体学习会议精神进行了学习,观看了专题视频《如何面向未来办教育》。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心