新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道 /    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
校党委书记邹友峰一行赴哈密市考察调研对口援疆工作并签署战略合作协议
发布人:芦晓伟 供稿人:组织部 发布时间:2022-08-08 打印本文

会议现场

校党委书记邹友峰讲话

签字仪式

实地调研

    本网讯(通讯员 李红光) 为深入贯彻落实习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,进一步推进对口援疆工作,7月31日至8月2日,校党委书记邹友峰一行赴新疆维吾尔自治区哈密市进行考察调研,校长杨小林、党委副书记石培哲参加调研。哈密市委书记孙涛,市委副书记、代市长吾拉木江﹒热依木等当地党政领导陪同调研。
    8月2日上午,哈密市人民政府召开战略合作座谈会共商对口援助工作。会上,邹友峰首先回顾了学校12年的援疆历程和取得的成绩,他指出,河南理工大学作为河南省建立最早的高等学校、我国第一所高等矿业学校,将充分发挥工科学科特点和优势,进一步大力推动市校融合发展,继续做好援疆工作。一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,不断增强做好对口援疆工作的责任感、使命感和荣誉感。二是要认真履行战略合作协议,把市校融合发展工作做好、做到位。聚焦哈密教育、科技、人才发展需求,深入开展人才培养、科技合作与成果转移转化、技能技术培训,不断加强市校融合,强化政校企联系,推动哈密经济社会高质量发展。三是突出工作重点,全力支持哈密职业技术学院事业发展。在师资培养、专业建设、人才培养方案制定、实验室建设等方面,对哈密职业技术学院进行重点支持和帮助。四是要主动服务对接,深入做好对口援疆工作。持续推进豫新能源产业研究院建设,以项目为依托,发挥好研究院的平台和载体作用。学校相关单位要主动对接,援疆干部要做好沟通协调,共同推动学校援疆工作高质量开展。
    哈密市委书记孙涛主持座谈会并讲话。他首先向学校长期以来对哈密事业发展给予的支持和帮助表示衷心感谢,他指出,哈密高质量发展迫切需要科技创新和技术支持,要紧紧围绕破解制约哈密高质量发展的瓶颈问题,加强与河南理工大学的合作,搭建起学校与当地企业和各方市场主体的合作平台,不断拓展合作的外延、内涵及路径。要依托河南理工大学的特色优势,办好职业教育,探索发展高等教育,争取河南理工大学在专业设置、科研力量、人力资源等方面的支持,力求实现新的突破。要建立定期沟通机制,细化合作内容,加快共识转化,更好推动框架协议落实落地。
    哈密市委副书记、代市长吾拉木江﹒热依木介绍了哈密市经济社会发展情况,并代表哈密市政府与学校签署战略合作框架协议。
    哈密市委副书记李科琼,哈密市副市长孙永民、马刚、滕春玲,哈密市委教育工委常务副书记王强,哈密市教育局、发改委、科技局、财政局、商务局等相关局委负责同志,哈密职业技术学院、哈密中等职业学校以及豫新能源产业研究院、哈密建设集团、新疆疆纳矿业公司等单位负责同志共20余人先后发言。与会人员就科技创新、技术攻关、项目对接、人才服务、成果转化、会商机制建设等问题进行了广泛深入地对接和交流。
    会前,邹友峰一行还深入豫新能源产业研究院、哈密市高新区管委会、哈密职业技术学院、建营康成资产管理有限公司、兰石重装能源工程有限公司等地进行实地调研,对接校企合作,开展访企拓岗行动,并看望慰问学校援疆干部。
    党办、校办、组织部、科技处、社科处、资产公司等单位负责同志和援疆教师陪同调研。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心