新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道 /    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校召开巡视整改工作推进会
发布人:芦晓伟 供稿人:宣传部 发布时间:2022-08-20 打印本文

推进会现场

校党委书记邹友峰主持会议并讲话

校长杨小林出席会议并讲话

校党委副书记石培哲通报学校贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况

会场掠影

    本网讯 (记者 芦晓伟/文 李为群/图)8月18日下午,校党委书记邹友峰在南校区力行楼一楼会议室主持召开巡视整改工作推进会。校党委副书记、校长杨小林,校党委副书记石培哲、校纪委书记陈自录出席会议。
    邹友峰讲话,就进一步抓好省委巡视反馈意见整改工作提出四点要求。一是政治站位要再提升。要把抓好巡视整改作为必须完成的政治任务和必须扛起的政治责任,作为检验对党忠诚的“试金石”和践行“两个维护”的实际行动,作为推进学校全面从严治党和加快国内一流特色高水平大学建设的内生动力,切实增强巡视整改的紧迫感和责任感,认真落实学校党委关于巡视整改的各项部署,高质量按时完成各项整改任务。二是工作标准要再提高。各牵头单位要以省委巡视反馈意见和学校整改工作方案为依据,严格整改标准,落实整改任务,用事实和数据说话,做到真改实改、举一反三、标本兼治,让整改成效推动工作进展惠及广大师生并经得起省委检验。三是整改力度要再加大。全校各单位对未完成的整改任务要加大力度、加快进度,特别是在9月20日前要求完成的整改任务,要坚决全面彻底、按时保质完成;整改期限较长的,要积极创造条件,争取提前完成。四是责任落实要再强化。各二级单位主要负责同志要认真履行第一责任人职责,带头扛起巡视整改责任。学校巡视整改工作领导小组办公室要主动与相关单位联系沟通,加强业务指导,科学统筹调度,确保整改工作整体高效开展;还要对各单位上报的巡视整改工作总结严格审核把关,坚决杜绝敷衍塞责、虚假整改等情况发生,确保向省委客观真实汇报学校集中整改阶段情况。以推进巡视整改工作高质量助力学校事业高质量发展,为建设国内一流特色高水平大学营造好环境、作出新贡献,向党的二十大召开献礼!
    杨小林在讲话中指出,一是在责任意识上再提升,切实增强巡视整改工作的责任感、紧迫感。要把思想统一到上级和学校党委的部署要求上来,以高度的责任感和紧迫感统筹抓好这次巡视整改工作。二是在关键环节上再加力,切实提高巡视整改工作的针对性、实效性。下一步要继续在查漏补缺的基础上,严格按照方案规定的步骤和措施,精心安排部署,认真抓好落实。三是在使命担当上再强化,切实推动巡视整改工作下实功、落到位。各单位要把巡视整改工作责任落实到部门、岗位和具体责任人,常规动作不能少,创新措施要求实,要全面落实到位。
    石培哲通报了学校贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况。
    会上,组织部、宣传部、人事处、教务处、发规处、后勤处(集团)、数信学院作为承担巡视整改任务的牵头单位代表,分别汇报了本单位巡视整改工作推进情况。
    学校整改措施牵头单位主要负责同志参加会议。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心