新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道 /    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校党委二届十五次全会暨全面从严治党工作专题会议召开
发布人:芦晓伟 供稿人:宣传部 发布时间:2022-08-25 打印本文

会议现场

校党委书记邹友峰主持会议并讲话

校纪委书记陈自录领学相关讲话精神

会场掠影

    本网讯 (记者 刘春德/文 李为群/图)8月24日上午,学校党委二届十五次全会暨全面从严治党工作专题会议在南校区力行楼一楼会议室召开。会议由校党委书记邹友峰主持。
    邹友峰讲话。他指出,学校组织召开党委二届十五次全会,专题研究全面从严治党工作,既是巡视整改工作的一项具体整改举措,也是推动全面从严治党的现实需要。全校上下既要看到学校全面从严治党取得的成绩,也要正确面对存在的问题,以巡视整改为契机,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,补齐短板弱项,构建长效机制,为“双一流”创建提供坚强政治保障。
    邹友峰要求,一要落实全面从严治党责任。各党委(党总支)集体、党委(党总支)书记、领导班子成员要根据全面从严治党责任清单等文件规定,明确各自应负的责任、应抓的工作、应落实的要求等,党委(党总支)书记落实第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,定期分析工作形势,研究解决重点难点问题,推动全面从严治党有效落实。二要推动巡视整改问题清零。根据省委巡视反馈意见,学校认真制定了详细的整改措施,集中整改阶段工作正在有序推进,但也还存在一定差距。认真落实巡视整改既是推进全面从严治党工作的应有之义,也是推动学校发展的现实需要。要高度重视,对照整改方案和清单,加快推进整改工作,高质量完成整改任务,确保巡视反馈问题清零。三要完善管党治党体制机制。学校党委高度重视制度建设,紧跟形势发展和上级要求,扎实开展制度“废改立”工作,着力建设高水平治理体系。要从源头着手,注重查漏补缺,在制度建设上下功夫,严格职责权限,规范工作程序,强化权力制约,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,以高效治理体系推动党的建设和各项事业高质量发展,有效防范和治理腐败问题。四要发挥领导干部带头作用。作为“关键少数”,学校广大领导干部是干事创业的“风向标”“导航仪”。要常思是否存在精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等危险,以自我革命精神永葆“赶考”的清醒和坚定,加强能力作风建设,管好主管分管领域风气、管好身边人身边事、管好家人亲戚,团结带领广大师生抢抓发展机遇、克服困难挑战,以创建一流学科为目标,持续推动学校事业高质量发展。
    邹友峰强调,全面从严治党是形势所需,是人心所向,是党和国家根本利益所在,也是推进学校事业全面发展的迫切要求。我们必须始终坚持严的主基调,以永远在路上的笃定执着,全面从严、一严到底,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    会议组织了第一议题学习,由校纪委书记陈自录领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来反腐败斗争的重大成就,从加强理论学习、深化警示教育、健全监督体系、惩处违规违纪行为等方面扎实推进从严治校,使学校真正成为党性锻炼的熔炉、成为风清气正的一方净土。
    会议还讨论审议了学校《关于加强和改进政治监督、日常监督的实施办法》《对“一把手”和领导班子监督办法》和《党委意识形态工作制度》。与会人员围绕会议主题、第一议题学习内容和会议审议全面从严治党方面制度文件的修改完善,进行了讨论发言,提出了意见建议。
    学校领导班子成员、校党委委员和纪委委员、相关职能部门负责人参加会议。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心