新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道 /    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布人:芦晓伟 供稿人:宣传部 发布时间:2022-09-18 打印本文

会议现场

校党委书记邹友峰主持会议并作总结讲话

校长杨小林出席民主生活会

    本网讯 (记者 张勐/文 李为群/图)为切实履行好学校党委的巡视整改主体责任,按照省委巡视整改工作要求,结合省委第五巡视组反馈意见,9月16日上午,学校领导班子巡视整改专题民主生活会在行政楼二楼会议室召开。校党委书记邹友峰主持会议并作总结讲话,校长杨小林,校领导石培哲、解伟、陈自录、赵同谦、翟耀南、沈记全、朱建光、郭相春出席会议。
    会上,邹友峰对会前准备情况作简要说明,并对开好本次民主生活会提出要求。他强调,一要提高思想认识。本次专题民主生活会,是落实省委巡视整改的重要举措。要进一步提升政治站位,以严肃认真的态度、以对党老实忠诚、对事业高度负责的政治自觉,把这次会议开好、开出实效。二要严格会议标准。要对表对标,坚持“兰考标准”,发扬自我革命精神,紧密联系思想和工作实际作对照检查,敢于较真碰硬,敢于揭短亮丑,高标准高质量开好本次民主生活会。三要突出问题导向。要把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,聚焦专题民主生活会要求的5个方面主要内容,结合省委巡视反馈意见和专项检查报告,实事求是、客观公正地把问题找准、查实、说清、讲透。四要敢于开展批评和自我批评。要用好、用足批评和自我批评这一有力武器,着力解决质量不高、辣味不足的问题。
    邹友峰代表校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受班子其他成员的批评。班子其他成员逐一进行对照检查,围绕巡视整改任务,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,提出整改措施,认真开展批评和自我批评。
    邹友峰在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,开展了批评和自我批评,指出了存在问题,剖析了问题根源,提出了整改方向,达到了预期目的。就进一步抓好巡视整改工作,邹友峰提出四点意见。一要持续提升政治站位,增强抓好巡视整改的政治自觉。要在政治站位上对标对表、做出表率,把整改成效体现到更加自觉地拥护“两个确立”上、更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想上、更加自觉地贯彻中央和省委决策部署上,坚定扛起巡视整改政治责任,把巡视整改要求落实到工作中。二要切实增强“四个意识”,切实做好巡视整改工作。要巩固和扩大整改成果,加大工作力度,强化整改措施,切实抓出成效。三要注重建章立制,着力构建巡视整改长效机制。要强化问题导向,注重举一反三,深挖根源,以点带面,有针对性地健全完善规章制度,并加大对制度落实情况的督促检查力度,提高制度执行力,高标准高质量推进巡视整改工作。四要强化责任担当,统筹好巡视整改与事业发展。要坚持统筹兼顾、综合平衡,把巡视整改与学校深化改革结合起来,与推进“双一流”创建结合起来,与解决师生反映强烈的问题结合起来,与本年度重点工作任务结合起来,真正把巡视整改成果转化为学校事业高质量发展的实际成效,向省委和全校师生交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
    党办、纪委(专员办)机关、组织部、宣传部等部门负责同志列席会议。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心