新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道 /    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
学校离休干部马金良同志因病逝世
发布人:芦晓伟 供稿人:组织部 发布时间:2022-09-22 打印本文

    9月21日19时38分,我校离休干部马金良同志因病医治无效,在焦作市中医院逝世,享年90岁。
    马金良同志,山东金乡人,中共党员,1933年9月出生,1947年2月参加革命工作。1955年8月至1960年8月在合肥工业大学矿井建设专业学习,毕业后分配至焦作矿业学院(河南理工大学前身)采矿系任教,先后任讲师、副教授。1993年9月离职休养,享受县处级政治生活待遇。
    马金良同志一生忠于党、忠于祖国、忠于人民,始终以满腔热情,投身教育教学工作一线。他孜孜不倦、辛勤耕耘,成绩突出,主讲的《井巷工程》等课程深受学生的喜爱。他爱岗敬业、潜心教研,积极承担学生实习和毕业设计等多项教学任务,参与编写多部指导教材;在完成正常的教学科研任务之余,热心指导帮助年轻教师备课讲课,以扎实的工作和朴实的作风,赢得了师生的信任与尊重。   
    马金良同志的逝世,使我们痛失了一位革命老前辈,是学校的一大损失。他的优秀品格,必将激励广大师生努力工作,勤奋学习,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。
    马金良同志永垂不朽!

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心