新闻网 理工主页 / 文明网 / 投稿通道 /    
网站首页 媒体理工 视频理工 图说理工 理工校报 理工融媒 学习在线 新闻回顾
综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物
  您当前的位置:首 页 > 综合新闻
我与书记面对面 | 校党委副书记解伟与学生代表座谈交流
发布人:芦晓伟 供稿人:学生处 宣传部 发布时间:2022-09-23 打印本文

座谈会现场

现场交流掠影

    本网讯 (通讯员 赵琨 王文萍/文 郑智源/图)9月20日下午,学校在力行楼一楼会议室召开“我与书记面对面”学生代表座谈会。校党委副书记解伟与来自各学院的20余名学生代表座谈交流。座谈会由学生工作部(处)部(处)长陈昊主持。
    会上,解伟认真听取了同学们在思想、学习、生活等方面的问题和困惑,特别是本学期开学以来同学们的所思、所想、所需等,并从新时代青年大学生的责任与担当角度与同学们进行了深入交流。同时,他对同学们提出了三点殷切希望:一是勤奋学习,不断提升能力素质。时代在发生变化,知识需要不断学习更新。大学是人生学习的黄金时期,同学们要明确目标,珍惜机会,勤奋学习并持之以恒,不断提升自己的学习能力。二是担当尽责,展现当代青年大学生风采。一代人有一代人的使命和担当,大学生作为实现中华民族伟大复兴的主力军,要从目前身边的点滴做起,比如在当前疫情防控等方面,同学们要自觉遵守疫情防控各项政策规定,主动担当作为,与学校共同维护安全稳定和谐的校园环境,充分展现当代青年大学生有责任、敢担当、能奉献的精神风貌。三是努力奋斗,始终保持昂扬斗志。青年有活力、有激情,只有努力奋斗,才能有所收获。同学们要发扬奋斗精神,敢于拼搏,练就过硬本领,努力成为德才兼备、全面发展的人才,为学校事业发展、国家富强和民族复兴作出应有的贡献。
    会上,来自不同校区、不同年级、不同专业的学生代表踊跃发言,气氛热烈。发言中,同学们对学校和老师的关心关爱表示感谢,并提出了目前存在的问题和困惑。同时,参会同学针对后勤服务、教学安排、学生管理、疫情防控等方面提出了意见和建议。解伟和相关职能部门负责人均进行了逐一解答回应,并表示将尽快协调解决相关问题,全力为同学们的学习生活创造更加良好的环境。
    学生工作部(处)、研究生工作部、校团委相关负责人参加座谈会。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心