新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 教学科研
《作曲家方可杰创作思想与作品研究》课题座谈会召开
发布人:芦晓伟 供稿人:音乐学院 焦佳航 发布时间:2019-12-17 打印本文

    12月6日上午,《作曲家方可杰创作思想与作品研究》课题座谈会在郑州紫荆山宾馆会议室召开。
    会上,河南省文旅厅调研员李霞、省委宣传部原副巡视员赵钢、省文旅厅艺术处处长黄寒秋、省音乐家协会秘书长郭志华出席会议,并做指导性发言。国家一级作曲、省民族管弦乐学会会长方可杰,省文艺评论家协会副主席、研究员杨扬,国家一级演奏员杜宏亚,国家一级导演黄海碧、焦晓军,作曲家陈利民、梁献君、赵红梅、赵军等专家出席座谈会,围绕如何进一步做好课题研究展开深入研讨,并提出建设性意见和建议。我校音乐学院部分师生参加座谈会。会议由我校音乐学院院长李新现教授主持。
    课题主持人我校音乐学院教师王芳对该项目的立项及进展情况做了简要汇报,阐述了方可杰的创作思想和作品的社会影响力及传播。郭志华对此项课题给予了充分认可,通过类比二胡演奏家闵慧芬相关研究,强调了该课题研究的重要价值和意义。杨扬在发言中强调,研究作曲家方可杰作品的创作技术和音乐文化价值将是课题研究的重要组成部分。杜宏亚详细介绍了作曲家方可杰优秀的职业素养和高尚的教师品德。随后,与会专家从自身的了解谈起,对作曲家方可杰平易近人的风范、以小见大的高超创作手法表示敬仰,并对此项课题的研究意义给予了充分肯定。最后,李霞做了总结发言。
    据悉,《作曲家方可杰创作思想与作品研究》课题是2019年度河南省哲学社会科学规划项目,本次座谈会是此项课题研究过程中的一个重要环节,为今后课题的深入推进提供了可供参考的宝贵资料。

 

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心