新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 教学科研
河南省地下工程与灾变防控重点实验室接受专家组验收
发布人:芦晓伟 供稿人:土木工程学院 田琳/文 图片社 郭雨杰/图 发布时间:2020-01-13 打印本文

河南省地下工程与灾变防控重点实验室验收汇报会会场

副校长赵同谦出席并致欢迎辞

会议现场掠影

实地考察(一)

实地考察(二)

    1月8日,河南省科技厅对依托我校建设的河南省地下工程与灾变防控重点实验室进行验收。验收汇报会在土木工程学院二楼会议室举行,副校长赵同谦出席会议,科技处、土木学院相关负责人及重点实验室骨干20余人参加了会议。
    赵同谦首先代表学校对专家组莅校指导表示感谢,并对学校和重点实验室的情况进行了简单介绍,指出地下工程与灾变防控重点实验室在学校平台建设中地位重要,在促进人才培养,服务能源开发和资源建设等地方经济发展中发挥了极大作用。本次验收既是对重点实验室建设的把脉问诊,又是对学校科研平台发展的指导帮助,希望各位专家不吝指教,提出宝贵的意见和建议。
    随后,专家组介绍了实验室建设验收的程序和工作纪律,实验室常务副主任刘希亮从实验室基本情况、研究工作与成果、队伍建设与人才培养、学术交流和开放流动等六方面对实验室的建设情况进行了详细汇报。验收组审查了有关文件、材料,对实验室人才引进、开放项目、研究成果等方面的问题提出了质疑,进行了讨论,并实地场考察了重点实验室建设情况。专家组认为,实验室建设目标明确,研究方向清晰,规章制度完善,技术力量强,经费投入足,达到了省级重点实验室建设标准,完成了建设任务。同时,专家组建议实验室加大高层次领军人才的引进和培养力度,谋划高层级国家项目及成果,提高基础研究和应用基础研究水平。
    最后,科技处处长李振华对专家组表示感谢,表示学校将继续加大对重点实验室的支持,按照专家意见进一步改进建设,创新运行机制,推动产业技术进步,形成更具显示度成果,更好地为行业发展作出贡献。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心