学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 学生活动
我校在“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中获佳绩
发布人:徐春浩 供稿人:电气学院 杨兴 发布时间:2017-09-07 点击数: 打印本文

    8月24日至30日,第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在上海应用技术大学落下帷幕,本次比赛由全国9个赛项12个分赛区300余所高校2800余支初赛队伍中选拔出的来自140所高校的341支队伍参赛。
    在7月份异常激烈的赛区赛中,我校获得特等奖1项、一等奖7项、二等奖4项、三等奖1项的优异成绩,其中4支队伍获得参加全国总决赛资格。在全国总决赛上,我校与来自哈尔滨工业大学、华中科技大学、西北工业大学、北京科技大学等全国140余所高校341支队伍同场竞技。经过四天的激烈角逐,由我校电气学院学生组成的4支队伍全部获奖,“集智团队”在智能创新赛中获得国家特等奖,“筑梦卓越队”“运动小分队”“乘风破浪队”分别在运动控制赛和过程应用赛中获得国家二等奖。这是我校参加此赛事以来又一次取得佳绩,实现了国家特等奖的新突破。
    本届赛事我校领导高度重视,教务处积极协调、电气学院精心组织,指导教师凭借深厚的专业功底,秉承严谨的科学态度,对参赛队员进行严格培训和悉心指导。参赛学生客服困难、顽强拼搏,发扬好学力行校风,在赛区赛和全国总决赛中连创佳绩。这充分展示了我校大学生科技创新教育成效,对在校学生广泛参与科学研究和创新实践起到了良好的激励和引领示范作用。
    “西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子有限公司和中国仿真学会联合主办。中国智能制造挑战赛自2006年创办,是国内历史较久、规模最大和影响力最为广泛的自动化、智能领域工程竞赛。本届赛事是历届参数规模最大一次。总决赛特等奖数占决赛参赛队总数的10%。同时,金砖五国派出30多位选手和代表到总决赛现场参与了体验赛。该赛项2010年被纳入教育部质量工程资助项目,2012年被中国-欧盟工程教育论坛列为唯一的大学生竞赛项目,2017年被教育部列入中德高级别人文对话交流机制活动成果,同时也被金砖国家工商理事会列入技能发展与科技创新竞赛框架。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心