新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 学生活动
【理工战“疫”】数信学院开展“战‘疫’情,学榜样”主题活动
发布人:芦晓伟 供稿人:数信学院 王孝华 发布时间:2020-03-31 打印本文

    在新冠肺炎疫情面前,中华儿女万众一心,凝聚起全民战疫的磅礴力量。为进一步激发青年团员的家国情怀,深入推进爱国主义教育,数信学院团委在全院各团支部中组织开展“战‘疫’情,学榜样”主题活动。
    该主题活动主要包括四个内容:讲述战‘疫’故事、定格战‘疫’瞬间、书写战‘疫’感悟、展现战‘疫’担当。所有活动皆充分运用战“疫”题材,通过“讲”“画”“拍”“剪”“创”“行”等形式,引导广大学生深入思考,在学习中感悟,在感悟中成长,在参与中受教育。
    该活动收到各类作品共计87件。有的以纸张为媒介,笔随心动,写下战“疫”一线的战斗故事以及心灵深处的思辨感悟,数实验1801李梦欣《风雨压不垮,苦难中开花》写出了中华儿女不畏艰险,共同努力背后显露出的是雨过天晴的希望。有的以视频的形式再现战‘疫’一线的感人至深的画面。刘烘星的作品《当疫情来临》,主题鲜明,思路清晰,画面清楚,制作精良;还有4名团员青年亲身参与战“疫”志愿服务中去,展现了团员青年“小我融入大我”的责任和担当。
    该活动在丰富学生居家学习生活的同时,帮助学生在战“疫”情中进一步树立和塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养学生从容不迫的奋斗精神和赤诚爱国的家国情怀。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心