学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 学院部处风采
校关工委德育宣讲组专家赵占喜为工商学院学生作报告
发布人:徐春浩 供稿人:工商学院 周冬冬 发布时间:2017-09-12 点击数: 打印本文

    9月9日,校关工委德育宣讲组专家赵占喜应邀在经管楼1211教室为工商学院新生作“勤奋学习、发愤图强、感恩父母、回报社会”专题报告。
    报告伊始,赵占喜勉励新生,要珍惜大学时光,同时要学会感恩父母。他强调“孩子是父母的希望,一定要学会感恩。”随后,他以自己的亲身经历,讲述如何培养孩子成长成才。据悉,他的女儿曾发生事故,但事故并没有击垮她,相反她以更加积极的心态来面对生活。同时,他要求新生要谦虚谨慎、团结同学、礼貌待人,要做事先做人。最后,他分析了子女不理解父母的原因,抒发“可怜天下父母心”的感慨,呼吁同学们要时刻怀有一颗感恩的心,要真正理解父母,真心感恩父母,以实际行动回馈父母。赵占喜的亲身经历、感情至深的讲解以及对学生成才的期盼,深深触动了同学们的心灵,引起了大家的广泛共鸣,每个人眼里都闪烁着晶莹的泪花,现场爆发出持久热烈的掌声。
    此次报告会,深刻体现了学校关工委对青年学生成长成才的关心与关怀,不仅是学生入学的第一课,更是人生中极为重要的一课,有利于引导新生树立正确的人生观、价值观,更好地珍惜大学时光,感恩父母,回报社会,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心