学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 学院部处风采
材料学院举办2017级新生见面及入学教育大会
发布人:徐春浩 供稿人:材料学院 单梦真 韦玉潇 发布时间:2017-09-12 点击数: 打印本文

    9月9日下午,材料学院在小礼堂举办了2017级新生见面及入学教育大会。该院全体领导、各系室负责人和2017级辅导员、班主任、500余名新生参加了此次大会。
    大会伊始,2017级辅导员王昭龙向新生简要介绍了与会老师。随后,该院院长管学茂向新生们介绍了该院的发展及现状,并以陶瓷、国产大飞机、航母为例讲述了材料发展与人类社会的关系。管学茂以一些硅材料、碳材料等新材料为例介绍了无机非金属材料;从生活用品、交通运输、电子电器、生物医疗等方面介绍了高分子材料在生活中的运用;从金属的应用领域方面介绍了金属材料;从锻压、焊接、铸造等具体方面介绍了材料成型及控制工程专业。最后,管学茂表示,“材料”推动时代进步,“材料人”引领产业创新,材料专业培养“材料人”,材料学院成就“材料人”的美好人生,并以“劝学表情包”的形式告诫新生一定要好好学习,要有抱负、有远见。
    该院党委书记欧阳文峰用幽默风趣的语言为新生上了一道“汤”。他以“一个目的、两个地方、三个好友、四化形势影响、五大理念指引、六种素质提升”为主要内容对新生进行了入学教育。他表示,新生来自五湖四海,但学习与成长成材是大家共同的目的,材既是材料的“材”,也是成才的“才”,我们要成为可堪大用的栋梁之才,为社会发展做贡献,并告诫全体新生:读书或许撑不起我们的腰包,但能充实我们的头脑。
    此次大会的举办,拉近了老师与同学们之间的距离,帮助新生认识了学院和专业,了解了如何规划大学生活,为新生尽快适应新生活起到了较好的引导作用。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心