新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 基层动态
【理工战“疫”】资产公司理工教育中心小学开展开学防控演练
发布人:芦晓伟 供稿人:资产公司 发布时间:2020-04-10 打印本文

应急场景演练

演练总结点评

    为扎实做好复学复课各项准备工作,提高校园疫情防控和应急处置能力,有效保障师生身体健康和生命安全,4月8日下午5时,理工教育中心小学在资产公司、教育中心领导的督导下,开展了开学防疫实战演练,认真检视开学防疫预案的可操作性和实效性,为进一步规范复学复课后的疫情防控工作,构建平安校园提供保障。
    精心准备,科学部署。为了确保应急演练的顺利进行,相关负责人组织召开了全体参演人员任务安排部署会议。对人员任务分工和模拟学生入学、上课、入厕、洗手、户外活动、放学及应急处置等演练流程进行了详细周密地安排,为演练夯实基础。
    规范操作,实战演练。演练模拟了两个应急场景。一是学生入校场景。入校测量体温中发现一名学生体温异常,工作人员立即将学生带离至校门口的留置区,避免与其他人员近距离接触,通知家长到学校门口接学生及时就诊,进行信息登记、病情跟踪。二是上课场景。上课期间,任课教师发现一名学生有咳嗽现象,经体温检测发现该学生体温异常,班主任立即启动应急处置流程,将发热学生带至隔离室,询问基本信息及流行病学史,迅速联系家长及时就医,立即上报学校、教育局,对学生物品、教室进行消毒。
    演练结束后,召开了现场演练反馈会。大家对演练前的精心准备,演练中的周密实施给予了充分肯定,就演练中的各个环节和应急处置流程进行了充分的讨论,指出演练过程中存在的不足。资产公司党总支书记刘志怀指出疫情防控应急演练是为了在开学“实战”中保障一切工作顺利开展,还有许多无法预料的突发状况,小学要以演练为契机,梳理关键流程和重点环节,科学研判主要风险点,不断健全和完善应对方案,毫不放松地继续做细做实疫情防控工作。小学负责人浮红霞表示一定要针对演练中的问题认真总结,查缺补漏,完善方案和流程,确保复学复课工作安全、稳定、有序实施,切实保障开学后师生的身体健康和生命安全。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心