新闻网 理工主页 / 文明网 / 党委宣传部 / 友情链接    
网站首页 媒体理工 专题报道 视频理工 图说理工 理工校报 理工之声 理工融媒 校园文化 学习在线 新闻回顾 旧版网页
理工网评 综合新闻 基层动态 教学科研 学术报告 社会服务 国际交流 学生活动 校友资讯 理工人物 深度报道 投稿通道
  您当前的位置:首 页 > 基层动态
为师生办实事 | 土木学院、机械学院开展促就业精准服务
发布人:芦晓伟 供稿人:合宣 发布时间:2021-05-17 打印本文

(一)土木学院全面启动校企“砼行”促就业精准服务工作

    本网讯(通讯员 何军 王家文)为深入开展“我为师生办实事”实践活动,土木学院聚力增效促就业,为学生服务办实事,5月14日下午,在该院101教室召开2021年毕业生就业指导工作会,同步启动校企“砼行”促就业精准服务工作,相关教师、近三届毕业生辅导员和200余名2021届毕业生参会。
    会上,应届毕业生辅导员王晓玲、岳子栋等教师简要通报了今年本科生就业工作进展情况,就户口迁移手续、报到证办理、回生源所在地自主择业、档案管理及寄发等毕业生就业过程中常见问题进行了讲解;往届毕业生辅导员肖祯雁、姜冰等教师全面分析了该院2019年、2020年毕业生就业意愿和就业形势,深度解读了《国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见》《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》等国家、河南省和我校支持毕业生就业创业的政策措施。该院在充分释放“引企入群”式精准就业服务平台效力的基础上,广泛汇聚市场化社会化就业创业资源,多种方式拓宽就业岗位信息来源,全面启动、深度推进校企“砼行”促就业工作,采用主动联系用人单位和招聘机构方式,为2021届未就业毕业生征集到就业岗位近千个,按专业及方向将有招聘需求的用人单位名录推送给学生,其中,土木专业建工方向41家、土木专业道桥方向32家、土木专业岩土方向27家、地下专业19家、工管专业34家、建环专业16家、力学专业24家,并安排教师帮助求职学生向用人单位招聘人员线上直投简历,以品质就业服务为目标,确保毕业生就业工作持续向好。
    该院把毕业生就业作为立德树人的重要环节,多方发力、精准施策,千方百计拓宽就业渠道,以“共建、共享、共融”为思路,采用接地气的方式,开展校企“砼行”促就业工作,为毕业生提供优质、规范的“互联网+就业”精准对接服务。

(二)机械学院召开2021届毕业生去向精准帮扶工作促进会

    本网讯 (通讯员 路好)5月18日下午,机械学院在该院217会议室召开2021届毕业生去向精准帮扶工作促进会。该院领导班子成员,各系(部)负责人,毕业生班主任和全体辅导员参加此次会议。会议由该院党委副书记许荣梅主持。
    会议伊始,许荣梅首先传达了学校学生工作的会议精神,各学院目前落实毕业生去向工作开展情况以及召开此次会议的目的。根据学校对此项工作的要求,结合该院当前情况,要求毕业班辅导员、班主任和研究生导师进一步精准落实未就业毕业生去向,明确提出要提高认识、把握政策、分析形势、精准帮扶、做好保障,争取在毕业生离校之前超额完成学校下达的毕业生去向率的目标。
    会中,相关教师就毕业生去向近段进展情况进行了通报,并向与会人员阐释落实毕业生去向对该院及学生发展的意义。接着根据学校的目标任务,分析当前的就业形势,诠释毕业生就业形式分类,剖析目前开展精准帮扶工作中的难点和重点,对后续落实毕业生去向推进工作做出详细的安排部署,并与参会人员进行细致的讨论。
    最后,该院党委书记聂凯,对前期该院落实毕业生去向工作开展取得的成绩表示肯定,结合目前该院落实毕业生去向工作面临的严峻形势和艰巨任务,以及开展精准帮扶工作需要注意的事项提出以下四点要求:一要充分认清形势,统一思想,凝聚合力,形成人人关心、人人参与、人人出力的就业工作局面;二要明确责任分工,实施院、系就业“一把手”工程,层层分解责任,强化就业指导服务,切实做到“一院一账”“一类一案”“一生一策”;三要以毕业生为中心,积极引导,帮助未落实毕业去向的毕业生形成积极健康的就业观、择业观,同时也要注意方式方法;四要强化落实,做好动态管理,确保就业信息如实、准确,促进未落实毕业去向的毕业生尽快更充分高质量就业。

本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010-2020 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 河南理工大学信息化建设与管理中心