学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 学术动态
美国南达科他州立大学教授乔启全莅校作报告
发布人:徐春浩 供稿人:乔新峰 发布时间:2017-06-28 点击数: 打印本文

    6月22日下午,美国南达科他州立大学乔启全教授应材料学院之邀莅临我校,并在该院院楼1203学术报告厅作了一场题为《高效太阳能充电锂离子电池作为能源储存》的报告。材料学院院长管学茂及该院部分师生聆听了报告。
    乔启全,美国南达科他州立大学电机工程与计算机科学系研究生主任,教授,博士生导师。长期以来从事传感器,有机、染料敏化和钙钛矿太阳能电池,锂离子电池等池方面的研究工作。发表研究论文100余篇、独立发表和参与专著11本,获得授权专利10多项。曾获美国-以色列国家基金委设立的贝格曼纪念奖以及美国国家自然科学基金委授予的“青年科学家奖”等多个奖项和称号。
    在报告会上,乔启全首先介绍了他所在的科研机构及其所处的科研环境,随后为在座师生详细介绍了钙钛矿电池将太阳能转化为电能的过程,并指出该电池存在不能连续供电这一问题,最后提出了“将钙钛矿太阳能电池与锂电池结合实现电能存储以实现持续供电”的解决方案。在场学生在报告会上全程仔细聆听讲解,认真记录下相关内容。报告会结束后,乔启全对现场提出的问题细细解答,并向同学们介绍了留学的相关事宜,鼓励他们树立远大目标,争取日后在学术上有更大的造诣。
    此次报告会内容丰富,深入浅出,拓宽了与会师生的视野,也激发了相关专业师生对太阳能电池和锂离子电池研究的兴趣,推动了材料学院在该领域更深入的研究。


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心