学校主页|收藏本站|设为首页|联系我们 
首 页   |  综合新闻  |  教学科研  |  学院部处风采  |  学生活动  |  学术动态  |  媒体聚焦  |  视频新闻  |  党委宣传部  |  新闻回顾
  您当前的位置:首 页 > 媒体聚焦
《中国矿业报》 《河南日报》:河南理工大学深入村庄宣传地质灾害防治知识
发布人:公生明 供稿人:党委宣传部 发布时间:2017-09-06 点击数: 打印本文

    《中国矿业报》2017年9月2日第4版以《河南理工大学深入村庄宣传地质灾害防治知识》为题;《河南日报》2017年8月30日第7版以《河南理工大学给复杂地貌“诊脉”》为题,报道了我校资源环境学院近日在焦作修武、沁阳、博爱等易发地质灾害的村庄开展了灾害调查与预防宣传活动。中国矿业网、新华网、中国青年网、大河网等予以转载。相关内容如下:
《中国矿业报》2017年9月2日第4版报道如下:

河南理工大学深入村庄宣传地质灾害防治知识

    本报讯  河南理工大学资源环境学院“焦作易发地质灾害调查及预防知识宣传队”的11名地质专业学生,近日在焦作修武、沁阳、博爱等易发地质灾害的村庄开展了灾害调查与预防宣传活动,耐心细致地向当地群众宣讲当地地质灾害的成因及预防措施。活动在走访调查的基础上,密切联系群众,以问卷调查、海报展览与讲解、有奖竞答等方式,向广大群众普及了地质灾害常识与预防知识。
    “走在坑坑洼洼、蜿蜒曲折的小路上,他们亲眼见证了矿石开采后留下的破败景象,崩塌的碎石没有阻挡住他们的脚步,泥泞的道路没有使他们退却,许多不毛之地都留下了他们的身影,这种勇敢与冒险精神彰显了地质工作者能吃苦、敢冒险的精神素养。”河南理工大学资源环境学院党委副书记许传阳说,“为了普及地质灾害的基本知识与预防措施,他们跋山涉水的艰辛、真诚善良、热情洋溢感动了当地群众,大家聚在一起积极交流与探讨本地的地质灾害和地质环境,赢得了村民们的赞赏和支持,惠及了当地人民。”(徐春浩)

《河南日报》2017年8月30日第7版报道如下:

河南理工大学给复杂地貌“诊脉”

    近日,河南理工大学资源环境学院“焦作易发地质灾害调查及预防知识宣传队”的11名地质专业学生,在焦作修武、沁阳、博爱等易发地质灾害的村庄开展了灾害调查与预防宣传活动,耐心细致地向当地群众宣讲地质灾害的成因及预防措施。
    活动在走访调查的基础上,密切联系群众,以问卷调查、海报展览与讲解、有奖竞答等方式,向广大群众普及了地质灾害常识与预防知识。队员们亲眼见证了矿石开采后留下的破败景象,崩塌的碎石没有阻挡住他们的脚步,泥泞的道路没有使他们退却,许多不毛之地都留下了他们的身影,这种勇敢与冒险精神彰显了地质工作者能吃苦、敢冒险的精神素养。  (徐春浩)


本栏目最近更新
学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2010 河南理工大学新闻网  校ICP备05020号
访问次数: 访问人数: 本页访问次数: 在线人数:
河南理工大学新闻网 / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心